Ingrédients pour une douzaine de batbouts :
250 gr de farine
100 gr de semoule fine
1 c. à soupe de levure de boulanger
un peu de sel
environ 175 ml d’eau tiède (ajoutez au besoin)
Préparation :
Dans une terrine, mélangez la farine et la semoule, ajoutez le sel et la levure. (Attention que le sel et la levure ne se rencontrent pas directement, sinon la pâte ne lèvera pas)
Ajoutez l’eau tiède progressivement en malaxant et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Boulez la pâte, couvrez-la d’un torchon propre et laissez reposer 15 minutes.
Après le temps de repos, dégazez délicatement.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 7-8 cm de diamètre.
Laissez reposer encore 30 minutes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et commencez à cuire les batbouts.
Dès que les batbouts gonflent, retournez-les.
Après cuisson, coupez-les à l’aide d’un petit couteau et laissez refroidir sur une grille, le temps de préparer la farce.
Vous pouvez farcir ces petits pains comme vous voulez :
- Au poulet, à la viande hachée, au thon, ...
J’ai préparé une farce au thon, avec des œufs durs, du concombre, de la tomate, des olives et de la salade.
N’hésitez pas à tester la recette, c’est très facile et rapide à faire.
Bon appétit.
Source : Les recettes de Ratiba