bourek au thon 3

 

Ingrédients :

une boîte de thon à l’huile d’olive

une poignée d’olives vertes dénoyautées

3 pommes de terre

1 petite poignée de persil finement coupé

3 portions de Vache qui rit

sel

poivre

des feuilles de brick

 bourek au thon

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre.

Dessalez les olives vertes dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et changez l’eau pour une deuxième cuisson. Coupez les olives en rondelles.

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui rit et écrasez à la fourchette. Rajoutez le thon, les olives, le persil, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Voici la farce obtenue:

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Prenez une feuille de brick et coupez-la en 3 lanières. Placez 1 c. à soupe de farce sur le bord d’une lanière, repliez un côté sur la farce et pliez en formant des triangles. Mettez un peu d'eau avec vos doigts sur le bord de la feuille de brick afin que le bourek ne s'ouvre pas lors de la cuisson. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et plongez-y les boureks. Laissez dorer un côté puis tournez-les. Egouttez-les sur de l'essuie-tout et servez avec un demi-citron.

Vous pouvez congeler les boureks non-cuits et les cuire au moment choisi.

Saha ftourkoum