gâteaux à la cannelle

gâteaux cannelle benberim

Ingrédients :

200 gr d'amandes grillées et concassées

250 gr de margarine

300 gr de chutes de gâteaux (Petit beurre mixés pour moi)

4 oeufs

250 gr de sucre cristallisé

1 c. à café de cannelle

100 gr de farine

Décoration :

confiture d'abricots ou de fraises

sucre glace

pistaches moulues

Gâteaux à la cannelle benberim

 gâteaux benberim

Préparation :

Dans le pétrin, travaillez la margarine et le sucre en pommade. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant à battre.

Ajoutez la farine, les amandes moulues, la cannelle et les biscuits moulues. Mélangez bien le tout.

Remplissez une poche à douilles avec l'appareil et versez le contenu dans un moule siliconede la forme souhaitée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.

DSC_0194u

Une fois les gâteaux cuits, remplissez le centre de confiture et parsemez de pistaches. Vous pouvez également saupoudrer de sucre glace.

DSC_0200à

Bonne gourmandise !

gâteaux benberim cannelle

Cette recette est tirée du livre Benberim - Gâteaux faciles