21 août 2018

Petits fours aux cerises confites

Pour la pâte : 4 c. à soupe d’huile un sachet de sucre vanille 2 jaunes d’œufs 100 gr de beurre ramolli une pincée de sel 100 gr de sucre glace environ 220 gr de farine sucre cristallisé Pour la farce : cerises confites coupées finement amandes effilées nappage glucose (facultatif)   Préparation :  Dans une terrine, commencez par mélanger à la main le beurre, le sel, le sucre glace et la vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs et l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez la... [Lire la suite]

20 août 2018

Biscuits fondants à la maïzena

   Ingredients : 250 g de beurre a température ambiante 250 g de sucre glace 250 g de maïzena 2 oeufs 1 c. à café de vanille d'Algérie 1 sachet de levure (7 g) farine selon le besoin confiture au choix Préparation : Dans une terrine, battez le beurre et le sucre glace en crème. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Tamisez la maïzena, levure et vanille et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien à la main pour incorporer la maïzena et ajoutez petit a petit la farine jusqu'à... [Lire la suite]