Ingrédients :
100 gr de chocolat au lait
50 gr de beurre
120 gr de noix de coco râpée (moulue)
2 œufs
75 gr de graines de sésame grillées et moulues
75 gr de sucre cristallisé
1 c. à soupe de cacao amer
50 gr de farine
1/4 sachet de levure chimique (2,5 gr)
Pour la finition :
noix de coco râpée
confiture d’abricots, de fraises ou gelée
fleurs en pâte d’amandes ou pâte à sucre
perles de sucre (facultatif)
Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre pendant quelques minutes au mixeur.
Dans un grand bol, tamisez la farine, la levure, le cacao et ajoutez les graines de sésame et la noix de coco moulues.
Reprenez l’appareil œufs/sucre et versez-y le chocolat/beurre fondu, mélangez à la spatule puis incorporez le mélange d’ingrédients secs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Remplissez les moules avec cette pâte au 3/4. Si nécessaire, mouillez un peu vos doigts et appuyez légèrement pour que la pâte remplisse bien toute la cavité du moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Dans une petite casserole, faites chauffer la confiture avec quelques cuillères d’eau pour la rendre plus liquide. Passez-la dans un petit filtre pour enlever les morceaux si nécessaire.
Préparez un bol de confiture et un bol de noix de coco râpée. Plongez le dessus des gâteaux dans la confiture puis directement dans la noix de coco. Une fois tous les gâteaux faits, replissez les cavités du reste de confiture.
Décorez avec une fleur en pâte d’amandes et quelques perles de sucre.
Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.
Il ne reste plus qu’à préparer le café pour la dégustation.
Bonne gourmandise !
Source : Samira TV – Benberim family
Van: Elise
Verzonden: woensdag 26 september 2018 9:17
Aan: sophie_vdh@hotmail.com
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