24 mai 2019

Cake au yaourt et au citron

Ingrédients : 180 gr de farine 2 c. à café de levure chimique 1/2 c. à café de sel 240 gr de yaourt grec 200 gr de sucre 3 œufs 2 c. à café de zestes de citron 1 c. à café d’extrait de vanille (j’ai remplacé par un sachet de sucre vanillé) 120 ml d’huile végétale (de tournesol) Pour la finition : 50 gr de pistaches concassées Pour le sirop : 80 ml de jus de citron frais 150 gr de sucre 200 ml d’eau 2 c. à café d’eau de fleur d’oranger Préparation : Préchauffez le four à 180° et... [Lire la suite]

13 mai 2019

Salade turque à la Feta

Ingrédients : salade émincéechou rouge émincémenthe fraîche ciseléeraisins secsfromage Feta émiettécerneaux de noix concasséescitronsauce de grenade (Nar Ekşisi Sosu)   concombre (facultatif)tomate (facultatif)  Préparation : Dans une assiette, mélangez un peu de salade, chou rouge et menthe. Parsemez de fromage Feta, noix et raisins. Versez un filet de citron et quelques cuillères de sauce de grenade.Une salade fraîche et sucrée pour accompagner vos boureks aux épinards ou autres. Afiyet olsun!
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13 mai 2019

Börek aux épinards et Feta

Ingrédients :250 gr d’épinards jeunes fraisun petit oignon émincé1 c. à soupe de beurre150 gr de Fetaselpoivre4 feuilles de pâte filograines de sésame1 c. à soupe de beurre fondu Préparation :Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une c. à soupe de beurre puis ajoutez les épinards lavés. Laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau. Retirez du feu et mettez dans un bol pour tiédir.Salez, poivrez et émiettez la Feta. Mélangez bien le tout.Disposez 2 feuilles de pâte filo l’une à côté de l’autre en les... [Lire la suite]
13 mai 2019

Mercimek çorbası - Soupe turque aux lentilles corail

 Ingrédients : 1 oignon1 carotte1 pomme de terre200 gr de lentilles corail1/2 c. à soupe de beurre1/2 c. à soupe d'huile végétaleselpoivre1,5 litre d'eau1 c. à soupe de beurre et piment en poudrecitron pour servir  Préparation : Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon coupé grossièrement avec le beurre et l'huile. Ajoutez la carotte et la pomme de terre coupées grossièrement. Ajoutez enfin les lentilles préalablement lavées. Mélangez bien, ajoutez l'eau chaude, salez et poivrez puis laissez... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 mai 2019

Chorba frik

Ingrédients : 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée 1 courgette râpée 1 oignon râpé coriandre et methe finement coupée 1 poignée de pois chiches trempés la veille de l'huile 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de paprika 1 c. à café de poivre 2 c. à soupe de concentré de tomates 3 c. à soupe de purée de tomates 6 c. à soupe de frik ou 1 petite poignée de vermicelles 300 gr de carbonnades Préparation : Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu... [Lire la suite]
02 mai 2019

Pain farci aux légumes

Pour la pâte : 10 gr de levure instantanée (type SAF) 5 gr de sucre (soit 1 c. à café) 150 gr d’eau tiède 300 gr de farine tamisée 5 gr de sel (soit 1 c. à café) 50 gr d’huile de tournesol 15 gr de poudre de lait Pour la farce : 1 courgette râpée 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée 1 oignon râpé 50 gr de poulet (facultatif) sel poivre persil ciselé 1/2 c. à café de ras el hanout (ajout personnel) fromage râpé (j’ai remplacé par de la mozzarella) Pour la décoration : jaune d’œuf graines de sésame... [Lire la suite]

02 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux épinards

Ingrédients pour 15-20 boureks : 300 gr de viande hachée 300 gr d'épinards frais 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé en petits morceaux 6 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile. Une fois la viande cuite, rajoutez les épinards et le persil, salez et poivrez. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui... [Lire la suite]
02 mai 2019

Salade algéroise

Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue 1 concombre 1 poivron jaune 2 tomates 2-3 oignons verts 2 oeufs cuits durs 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de vinaigre blanc sel poivre olives noires (vertes pour moi) Préparation : Epluchez le concombre et découpez-le en dés. Coupez les oeufs durs en morceaux. Lavez les feuilles de laitue, puis essorez. Découpez les feuilles en lanières. Découpez les tomates en 2, épépinez légèrement et coupez en morceaux. Epluchez les oignons verts et émincez-les finement. Lavez et... [Lire la suite]
02 mai 2019

Bourek au thon et aux olives

    Ingrédients : une boîte de thon à l’huile d’olive une poignée d’olives vertes dénoyautées 3 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 3 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick   Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Dessalez les olives vertes dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et changez l’eau pour une deuxième cuisson. Coupez les olives en rondelles. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui rit et... [Lire la suite]
02 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux olives

Ingrédients pour 15 boureks : 300 gr de viande hachée une bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé émincé 4 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick   Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile. Dessalez les olives vertes dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et changez l’eau pour une deuxième cuisson. Coupez les olives... [Lire la suite]