750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
13 mai 2019

Salade turque à la Feta

Salade turque à la Feta
Ingrédients : salade émincée chou rouge émincé menthe fraîche ciselée raisins secs fromage Feta émietté cerneaux de noix concassées citron sauce de grenade (Nar Ekşisi Sosu) concombre (facultatif) tomate (facultatif) Préparation : Dans une assiette, mélangez...
Publicité
Publicité
13 mai 2019

Börek aux épinards et Feta

Börek aux épinards et Feta
Ingrédients : 250 gr d’épinards jeunes frais un petit oignon émincé 1 c. à soupe de beurre 150 gr de Feta sel poivre 4 feuilles de pâte filo graines de sésame 1 c. à soupe de beurre fondu Préparation : Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans...
13 mai 2019

Mercimek çorbası - Soupe turque aux lentilles corail

Mercimek çorbası - Soupe turque aux lentilles corail
Ingrédients : 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 200 gr de lentilles corail 1/2 c. à soupe de beurre 1/2 c. à soupe d'huile végétale sel poivre 1,5 litre d'eau 1 c. à soupe de beurre et piment en poudre citron pour servir Préparation : Dans une grande...
2 mai 2019

Pain farci aux légumes

Pain farci aux légumes
Pour la pâte : 10 gr de levure instantanée (type SAF) 5 gr de sucre (soit 1 c. à café) 150 gr d’eau tiède 300 gr de farine tamisée 5 gr de sel (soit 1 c. à café) 50 gr d’huile de tournesol 15 gr de poudre de lait Pour la farce : 1 courgette râpée 1 pomme...
2 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux épinards

Bourek à la viande hachée et aux épinards
Ingrédients pour 15-20 boureks : 300 gr de viande hachée 300 gr d'épinards frais 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé en petits morceaux 6 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation...
Publicité
Publicité
2 mai 2019

Salade algéroise

Salade algéroise
Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue 1 concombre 1 poivron jaune 2 tomates 2-3 oignons verts 2 oeufs cuits durs 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de vinaigre blanc sel poivre olives noires (vertes pour moi) Préparation : Epluchez le concombre...
2 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux olives

Bourek à la viande hachée et aux olives
Ingrédients pour 15 boureks : 300 gr de viande hachée une bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé émincé 4 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation...
2 mai 2019

Chorba frik

Chorba frik
Ingrédients : 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée 1 courgette râpée 1 oignon râpé coriandre et methe finement coupée 1 poignée de pois chiches trempés la veille de l'huile 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de cannelle 1/2...
2 mai 2019

Bourek au thon et aux olives

Bourek au thon et aux olives
Ingrédients : une boîte de thon à l’huile d’olive une poignée d’olives vertes dénoyautées 3 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 3 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation : Faites cuire les pommes de...
Publicité
Publicité
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 325 729
Derniers commentaires
Archives
Publicité