Ingrédients :
125 gr margarine molle
1/2 verre de sucre glace
1 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café de vanille d’Algérie
3 c. à soupe de miel liquide
1 œuf entier et 1 jaune
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
farine selon le besoin
pépites de chocolat
Pour la déco :
gelée
amandes grillées en poudre
Préparation :
Mettez la margarine, le sucre glace, le cacao, la maïzena, le miel, les œufs et la vanille dans la cuve du robot ou dans une terrine et mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez la levure chimique, la pincée de sel et la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte molle et légèrement collante. Laissez reposer 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Prélevez des boules de pâte de 20 gr, roulez en boudin. Faites une rigole et insérez des pépites de chocolat. Repliez pour fermer et formez un anneau. Placez les anneaux dans les moules pour avoir des anneaux bien réguliers.
Enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les gâteaux.
Chauffez un peu de gelée, badigeonnez le dessus des anneaux et parsemez d’amandes en poudre.
Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !