03 juin 2019

Gâteaux aux fruits secs à la confiture

Ingrédients : 125 gr de margarine ramollie 100 gr de sucre glace 100 gr de fruits secs grillées et moulues (un mélange cacahuètes, amandes, noix et noisettes pour moi) un œuf 1 c. à soupe de pralin (caramel pour moi) ½ sachet de levure chimique 250 – 300 gr de farine tamisée 1 c. à café de vanille d’Algérie Pour la déco : confiture au choix cacahuètes grillées et moulues Préparation :  Dans un grand bol, commencez par mélanger le sucre et la margarine à la main ou au batteur électrique. Ajoutez les... [Lire la suite]

03 juin 2019

Gâteaux au chocolat et au halwa turc

   Ingrédients : 125 gr margarine molle 1/2 verre de sucre glace 1 c. à soupe de cacao non sucré 1 c. à soupe de maïzena 1 c. à café de vanille d’Algérie 3 c. à soupe de miel liquide 1 œuf entier et 1 jaune   1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel farine selon le besoin halwa turc à la vanille Pour la déco : chocolat noir brillant alimentaire feuille d’or alimentaire  Préparation : Mettez la margarine, le sucre glace, le cacao, la maïzena, le miel, les œufs et la vanille... [Lire la suite]
03 juin 2019

Anneaux chocolat aux pépites de chocolat

    Ingrédients : 125 gr margarine molle 1/2 verre de sucre glace 1 c. à soupe de cacao non sucré 1 c. à soupe de maïzena 1 c. à café de vanille d’Algérie 3 c. à soupe de miel liquide 1 œuf entier et 1 jaune   1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel farine selon le besoin pépites de chocolat Pour la déco : gelée amandes grillées en poudre Préparation : Mettez la margarine, le sucre glace, le cacao, la maïzena, le miel, les œufs et la vanille dans la cuve du robot ou dans une... [Lire la suite]
03 juin 2019

Gâteaux marbrés aux cacahuètes et chocolat

Ingrédients : 700-750 gr de mélange de noix grillées et concassées (j’ai mis 600 gr de cacahuètes, 50 gr de noix, 50 gr d’amandes, 50 gr de noisettes) 2 c. à soupe de cacao amer miel (à la fleur d’oranger pour moi) liquide pour ramasser Pour la déco : chocolat noir ou au lait (2 x 200 gr) chocolat blanc (50 gr) Préparation : Dans un grand bol, mélangez à la main les noix et le cacao puis ramassez avec le miel. Vous devez obtenir une farce collante mais qui se tient lorsque vous formez une petite boule. ... [Lire la suite]
03 juin 2019

Les couronnes aux pépites de chocolat et caramel

 Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre glace 300 gr de farine 1 pincée de sel 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie 80-90 gr de pépites de chocolat  caramel chocolat noir brilliant alimentaire   Préparation : Dans un bol, tamisez la farine et la levure. Dans le bol du pétrin, mettez le beurre, le sucre, la vanille, le sel et les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une crème blanchâtre. Incorporez la farine et finissez de mélanger à la... [Lire la suite]