20 juillet 2019

Sablés fondants à la maïzena

Ingrédients : 250 g de beurre doux 150 g de sucre glace 1 œuf + 1 jaune 80 g de maïzena 400 g de farine 1 c. à café de vanille d’Algérie ou arôme de votre choix 1 pincée de sel  Pour la garniture : confiture, chocolat, caramel… Préparation : Dans la cuve du robot muni de la feuille, travaillez le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez les œufs un à un, puis la maïzena. On doit obtenir une crème bien aérée. Ajoutez la farine d’un seul coup pour... [Lire la suite]

15 juillet 2019

Rechta

Ingrédients pour la pâte : 750 gr de semoule fine 150 gr de farine 200 gr de maïzena sel eau Ingrédients pour la sauce : 1 botte de navets 2 pommes de terre 1 petite courgette 1 oignon viande de poulet (des cuisses ou du blanc) 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 c. à café de Ras el Hannout 1/2 c. à café de cannelle Préparation de la pâte : Mélangez la semoule avec la farine et le sel. Liez le tout avec de l'eau. Pétrissez la pâte tout en ajoutant de l'eau... [Lire la suite]