Ingrédients :
180 gr de farine
2 c. à café de levure chimique
une pincée de sel
240 gr de yaourt grec
120 gr de sucre
3 œufs
2 sachets de sucre vanille
120 ml d’huile végétale (de tournesol)
100 gr de framboises fraîches
Pour la décoration :
sucre glace
quelques framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 160-170° et beurrez et farinez un moule à cake.
Tamisez la farine, levure et sel dans un bol.
Dans un autre bol, mixez le yaourt, le sucre, le sucre vanille et les œufs. Incorporez la farine/levure/sel petit à petit tout en mélangeant, puis ajoutez l’huile végétale.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’un appareil bien homogène.
Versez la moitié de l’appareil dans le moule à cake, mettez les framboises, recouvrez de l’autre moitié de l’appareil et enfournez. Le temps de cuisson dépendra de votre four et du moule choisi. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
A la sortie du four, laissez le cake refroidir pendant 5-10 minutes avant de le démouler.
Saupoudrez le cake de sucre glace et déposez quelques framboises dessus au moment de servir.
Bonne gourmandise !