silikomart raggio cake aux framboises

cake yaourt framboises

Ingrédients :

180 gr de farine

2 c. à café de levure chimique

une pincée de sel

240 gr de yaourt grec

120 gr de sucre

3 œufs

2 sachets de sucre vanille

120 ml d’huile végétale (de tournesol)

100 gr de framboises fraîches

Pour la décoration :

sucre glace

quelques framboises

cake framboises yaourt

silikomart raggio cake 

Préparation :

Préchauffez le four à 160-170° et beurrez et farinez un moule à cake.

Tamisez la farine, levure et sel dans un bol.

Dans un autre bol, mixez le yaourt, le sucre, le sucre vanille et les œufs. Incorporez la farine/levure/sel petit à petit tout en mélangeant, puis ajoutez l’huile végétale.

Mélangez bien jusqu’à obtention d’un appareil bien homogène.

Versez la moitié de l’appareil dans le moule à cake, mettez les framboises, recouvrez de l’autre moitié de l’appareil et enfournez. Le temps de cuisson dépendra de votre four et du moule choisi. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

 A la sortie du four, laissez le cake refroidir pendant 5-10 minutes avant de le démouler.

DSC_6365

Saupoudrez le cake de sucre glace et déposez quelques framboises dessus au moment de servir.

cake framboises

 cake aux framboises

Bonne gourmandise !