750 grammes
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Douceurs d'Alger
25 décembre 2019

Biscuits de Noël

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Ingrédients :

250 g de beurre doux

150 g de sucre glace

1 œuf + 1 jaune (gardez le blanc d’œuf pour le glaçage royal)

80 g de maïzena

400 g de farine

1 c. à café de mélange d’épices pour pain d’épices (ou autre saveur)

1 pincée de sel 

2 c. à soupe de miel liquide (à la fleur d’oranger pour moi)

Pour la décoration :

glaçage (blanc d’œuf, quelques gouttes de jus de citron, sucre glace)

perles de sucre

pâte à sucre

brillant alimentaire

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Préparation :

Dans la cuve du robot muni de la feuille, travaillez le beurre, le sucre glace, les épices et le sel jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez les œufs un à un, puis le miel et la maïzena. On doit obtenir une crème bien aérée.

Ajoutez la farine d’un seul coup pour éviter de trop travailler la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène et malléable qui est un peu collante. 

Boulez et filmez la pâte et laissez reposer quelques heures au frigo.

Reprenez la pâte et abaissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur.

Découpez des formes avec des emporte-pièces de Noël et déposez les gâteaux sur une plaque couverte de papier cuisson. Placez la plaque au frigo pendant 10-15 min.

Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15-18 min. Les gâteaux doivent être dorés en dessous, pas trop sur le dessus.

Une fois les gâteaux refroidis, décorez les selon vos envies.

       Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.

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Bonne gourmandise !

 

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Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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