Biscuits de Noël
Ingrédients :
250 g de beurre doux
150 g de sucre glace
1 œuf + 1 jaune (gardez le blanc d’œuf pour le glaçage royal)
80 g de maïzena
400 g de farine
1 c. à café de mélange d’épices pour pain d’épices (ou autre saveur)
1 pincée de sel
2 c. à soupe de miel liquide (à la fleur d’oranger pour moi)
Pour la décoration :
glaçage (blanc d’œuf, quelques gouttes de jus de citron, sucre glace)
perles de sucre
pâte à sucre
brillant alimentaire
Préparation :
Dans la cuve du robot muni de la feuille, travaillez le beurre, le sucre glace, les épices et le sel jusqu’à obtention d’une crème.
Ajoutez les œufs un à un, puis le miel et la maïzena. On doit obtenir une crème bien aérée.
Ajoutez la farine d’un seul coup pour éviter de trop travailler la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène et malléable qui est un peu collante.
Boulez et filmez la pâte et laissez reposer quelques heures au frigo.
Reprenez la pâte et abaissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur.
Découpez des formes avec des emporte-pièces de Noël et déposez les gâteaux sur une plaque couverte de papier cuisson. Placez la plaque au frigo pendant 10-15 min.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15-18 min. Les gâteaux doivent être dorés en dessous, pas trop sur le dessus.
Une fois les gâteaux refroidis, décorez les selon vos envies.
Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !