IMG_6705

IMG_6658

Ingrédients :

125 gr de beurre ou margarine ramolli

60 gr d’huile

150 gr de sucre glace

50 gr de graines de sésame grillées et moulues

50 gr de cacahuètes grillées et moulues

1 œuf + 1 jaune d’œuf

1 c. à café d’arôme vanille

1/2 sachet de levure chimique (5 gr)

350 gr de farine

Pour la déco :

chocolat au lait

perles de chocolat

IMG_6714

IMG_6696

Préparation :

Dans la cuve du robot, mettez le beurre, sucre glace, huile, cacahuètes, graines de sésame et arôme vanille. Battez jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la farine et levure tamisées au préalable. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.

Formez des boules de 25-30 gr. Vous pouvez utiliser un moule en silicone ou faire des bâtonnets ou boules décorés à la fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15-20 min. Les gâteaux doivent être bien dorés.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les décorer. Faites fondre le chocolat au bain-marie et décorez les gâteaux selon vos envies. Parsemez de perles de chocolat. Laissez le chocolat durcir avant de les placer dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise !

Voici les modèles réalisés par Nedjoua Benberim :

83019224_2468821333219787_4936357980904882176_o  83410104_2468821316553122_7521794255757508608_o

 IMG_6655

 IMG_6681

Source : Benberim Family – Samira TV