Ingrédients :
125 gr de beurre ou margarine ramolli
60 gr d’huile
150 gr de sucre glace
50 gr de graines de sésame grillées et moulues
50 gr de cacahuètes grillées et moulues
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 c. à café d’arôme vanille
1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
350 gr de farine
Pour la déco :
chocolat au lait
perles de chocolat
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettez le beurre, sucre glace, huile, cacahuètes, graines de sésame et arôme vanille. Battez jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la farine et levure tamisées au préalable. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
Formez des boules de 25-30 gr. Vous pouvez utiliser un moule en silicone ou faire des bâtonnets ou boules décorés à la fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15-20 min. Les gâteaux doivent être bien dorés.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les décorer. Faites fondre le chocolat au bain-marie et décorez les gâteaux selon vos envies. Parsemez de perles de chocolat. Laissez le chocolat durcir avant de les placer dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !
Voici les modèles réalisés par Nedjoua Benberim :
Source : Benberim Family – Samira TV