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Aujourd’hui je vous propose la recette de Mabrousheh de Nadia Tommalieh. Il s’agit d’un gâteau populaire au Moyen-Orient et qu’on peut comparer au Mderbel algérien. On peut le farcir de plusieurs façons : confiture, dattes, pommes… Ici j’ai utilisé de la confiture d’abricots et parfumé aux zestes d’oranges. Un gâteau parfait pour le goûter !

Ingrédients :

2 œufs

1 c. à café d’extrait de vanille

1 c. à café de zestes d’orange ou citron

1/3 tasse de sucre

1 tasse de beurre fondu

1 c. à soupe de levure chimique

2,5 tasses de farine + 2 c. à soupe de farine

2 tasses de confiture au choix

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Préparation :

Dans la cuve du robot, mettez les œufs, l’extrait de vanille et les zestes. Mixez.

Ajoutez le sucre, mixez. Ajoutez le beurre fondu et mixez jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à l’appareil en plusieurs fois.

Divisez la pâte en 2/3 et 1/3. Beurrez un moule à gâteau ou un Pyrex de 28-30 cm de diamètre et étalez les 2/3 de pâte sur toute la surface du moule. Etalez une bonne couche de confiture sur toute la pâte.

Prenez le 1/3 de pâte et ajoutez-y les 2 c. à soupe de farine pour la rendre plus dure afin qu’on puisse la râper. Râpez la pâte et parsemez sur toute la surface du gâteau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35-40 min. Le gâteau doit être doré.

Laissez refroidir complètement puis saupoudrez de sucre glace. Découpez des carrés ou autre forme au moment de servir.

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Bonne gourmandise !