Ingrédients :
1 verre = 200 ml
5 œufs
1 yaourt nature
1 verre de sucre
zestes d’un citron
un sachet de sucre vanille
un sachet de levure chimique (16 gr)
un verre d’huile de tournesol
une pincée de sel
80 gr de pépites au chocolat (ou plus si vous voulez)
1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
3 verres de farine
Préparation :
Mettez les œufs dans la cuve du robot et battez avec 1/3 du sucre. Ajoutez le reste du sucre, le sucre vanille et la pincée de sel. Battez jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Versez l’huile en filet tout en continuant de battre. Incorporez le yaourt et les zestes de citron. Incorporez un verre de farine avec la levure chimique, puis le deuxième verre et troisième verre. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
Beurrez et farine un moule à gâteau et versez l’appareil au 3/4 de hauteur. Enfournez dans un four préchauffé à 170°. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Le temps de cuisson dépend du moule choisi.
Une fois le cake refroidi et démoulé, décorez selon vos envies avec du chocolat, pétales de roses, amandes effilées, etc…
Bonne gourmandise !
Source : Samira TV