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Ingrédients :

250 g de beurre doux

150 g de sucre glace

1 œuf + 1 jaune

80 g de maïzena

400 g de farine

1 c. à soupe bombée de cacao (type Van Houten)

1 pincée de sel 

Pour la garniture :

chocolat, caramel…

perles de chocolat, vermicelles…

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Préparation :

Dans la cuve du robot muni de la feuille, travaillez le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez les œufs un à un, puis la maïzena et le cacao. On doit obtenir une crème bien aérée.

Ajoutez la farine d’un seul coup pour éviter de trop travailler la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène et malléable. 

Boulez et filmez la pâte et laissez reposer quelques heures au frigo.

Reprenez la pâte et abaissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur.

Découpez des formes avec un emporte-pièce en forme de tartelette et déposez les gâteaux sur une plaque couverte de papier cuisson. Piquez le centre avec un cure-dent pour éviter que cela ne gonfle à la cuisson.

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Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15-18 min. Les gâteaux doivent être dorés en dessous, pas trop sur le dessus.

Une fois les gâteaux refroidis, garnissez le centre de chaque gâteau de chocolat et parsemez de perles de chocolat.

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Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.

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Bonne gourmandise !