24 mai 2019

Cake au yaourt et au citron

Ingrédients : 180 gr de farine 2 c. à café de levure chimique 1/2 c. à café de sel 240 gr de yaourt grec 200 gr de sucre 3 œufs 2 c. à café de zestes de citron 1 c. à café d’extrait de vanille (j’ai remplacé par un sachet de sucre vanillé) 120 ml d’huile végétale (de tournesol) Pour la finition : 50 gr de pistaches concassées Pour le sirop : 80 ml de jus de citron frais 150 gr de sucre 200 ml d’eau 2 c. à café d’eau de fleur d’oranger Préparation : Préchauffez le four à 180° et... [Lire la suite]

13 mai 2019

Salade turque à la Feta

Ingrédients : salade émincéechou rouge émincémenthe fraîche ciseléeraisins secsfromage Feta émiettécerneaux de noix concasséescitronsauce de grenade (Nar Ekşisi Sosu)   concombre (facultatif)tomate (facultatif)  Préparation : Dans une assiette, mélangez un peu de salade, chou rouge et menthe. Parsemez de fromage Feta, noix et raisins. Versez un filet de citron et quelques cuillères de sauce de grenade.Une salade fraîche et sucrée pour accompagner vos boureks aux épinards ou autres. Afiyet olsun!
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13 mai 2019

Börek aux épinards et Feta

Ingrédients :250 gr d’épinards jeunes fraisun petit oignon émincé1 c. à soupe de beurre150 gr de Fetaselpoivre4 feuilles de pâte filograines de sésame1 c. à soupe de beurre fondu Préparation :Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une c. à soupe de beurre puis ajoutez les épinards lavés. Laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau. Retirez du feu et mettez dans un bol pour tiédir.Salez, poivrez et émiettez la Feta. Mélangez bien le tout.Disposez 2 feuilles de pâte filo l’une à côté de l’autre en les... [Lire la suite]
13 mai 2019

Mercimek çorbası - Soupe turque aux lentilles corail

 Ingrédients : 1 oignon1 carotte1 pomme de terre200 gr de lentilles corail1/2 c. à soupe de beurre1/2 c. à soupe d'huile végétaleselpoivre1,5 litre d'eau1 c. à soupe de beurre et piment en poudrecitron pour servir  Préparation : Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon coupé grossièrement avec le beurre et l'huile. Ajoutez la carotte et la pomme de terre coupées grossièrement. Ajoutez enfin les lentilles préalablement lavées. Mélangez bien, ajoutez l'eau chaude, salez et poivrez puis laissez... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Chebakia cake

  Aujourd’hui je partage avec vous un délicieux cake aux saveurs des chebakias. Une recette idéale pour le ramadan. Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre 1 c. à soupe de miel liquide une pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 150 ml d’huile de tournesol 1/2 c. à café de cannelle 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 c. à soupe de vinaigre 1/2 c. à café de graines de fenouil pilées 1/2 c. à café de graines d’anis pilées 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 50 gr d’amandes non émondées moulues... [Lire la suite]
31 juillet 2018

Baklawa cake

  Ingrédients : 3 œufs 100 gr de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille (10 gr) 1/3 c. à café de sel 145 gr de beurre doux fondu 75 ml de lait ou de yaourt turc 1/2 c. à café de cannelle 100 gr d’amandes ou noix moulues grossièrement 125 gr de pistaches moulues grossièrement 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique (16 gr) Sirop : 250 gr de sucre cristallisé 50 gr de miel liquide 125 gr d’eau 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif) Garniture : pistaches moulues   ... [Lire la suite]

25 juin 2018

Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger

 Ingrédients : 170 gr de beurre ramolli 120 gr de sucre glace 60 gr de miel 4 œufs 70 gr de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 200 gr de farine 1 c. à soupe d’eau de fleur d'oranger  220 gr de loukoums       Préparation : Dans la cuve du robot, battez le beurre, le sucre et le miel pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.  Farinez les loukoums (coupez-les éventuellement) en les enrobant dans toute la farine puis... [Lire la suite]
03 mai 2018

Cake aux cacahuètes

Ingrédients : 3 œufs un sachet de sucre vanille une pincée de sel 50 gr de miel liquide 1/2 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de graines de fenouil pilées 1 c. à café de graines d’anis pilées 150 gr de cacahuètes moulues 135 ml d’huile de tournesol 125 ml de lait 200 gr de farine 25 ml d’eau de fleur d’oranger un sachet de levure chimique Pour la garniture : 115 gr de miel liquide 50 gr de cacahuètes moulues grossièrement Préparation : Mettez les œufs, le sucre, le sucre vanille et la pincée... [Lire la suite]
20 avril 2017

Ghribiya libanaise aux pistaches

  Ingrédients : 3 tasses de farine 1 tasse de smen à température ambiante 1/2 tasse de sucre glace 2 c. à soupe de sirop de sucre (j’ai remplacé par la fleur d’oranger) 1/2 tasse de pistaches entières ou coupées en 2 Préparation : Dans la cuve du robot, mettez la farine et le smen et mélangez lentement jusqu’à obtention d’un ‘sable’ homogène. Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 cuillères de sirop ou de fleur d’oranger et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de pétrir... [Lire la suite]
10 juin 2016

Aich el saraya

Aujourd'hui je vous emmène au Liban pour ce merveilleux dessert parfumé délicatement à la fleur d'oranger.     Ingrédients pour 2 plateaux : 12 tartines de pain de mie (type Harrys) pistaches concassées Pour le sirop : 2 verres de sucre cristallisé 3 verres d'eau jus d'1/2 citron 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de fleur d'oranger Pour la crème (achta) : poudre pour achta que vous trouverez dans les épiceries libanaises 1,5 l de lait 2 c. à soupe de fleur d'oranger Vous pouvez également faire votre... [Lire la suite]