25 juin 2018

Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger

 Ingrédients : 170 gr de beurre ramolli 120 gr de sucre glace 60 gr de miel 4 œufs 70 gr de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 200 gr de farine 1 c. à soupe d’eau de fleur d'oranger  220 gr de loukoums   Préparation : Dans la cuve du robot, battez le beurre, le sucre et le miel pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.  Farinez les loukoums (coupez-les éventuellement) en les enrobant dans toute la farine puis récupérez... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mai 2018

Cake aux cacahuètes

Ingrédients : 3 œufs un sachet de sucre vanille une pincée de sel 50 gr de miel liquide 1/2 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de graines de fenouil pilées 1 c. à café de graines d’anis pilées 150 gr de cacahuètes moulues 135 ml d’huile de tournesol 125 ml de lait 200 gr de farine 25 ml d’eau de fleur d’oranger un sachet de levure chimique Pour la garniture : 115 gr de miel liquide 50 gr de cacahuètes moulues grossièrement Préparation : Mettez les œufs, le sucre, le sucre vanille et la pincée... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2017

Cake au yaourt et au citron

Ingrédients : 180 gr de farine 2 c. à café de levure chimique 1/2 c. à café de sel 240 gr de yaourt grec 200 gr de sucre 3 œufs 2 c. à café de zestes de citron 1 c. à café d’extrait de vanille (j’ai remplacé par un sachet de sucre vanillé) 120 ml d’huile végétale (de tournesol) Pour la finition : 50 gr de pistaches concassées Pour le sirop : 80 ml de jus de citron frais 150 gr de sucre 200 ml d’eau 2 c. à café d’eau de fleur d’oranger Préparation : Préchauffez le four à 180° et beurrez et... [Lire la suite]
20 avril 2017

Ghribiya libanaise aux pistaches

Ingrédients : 3 tasses de farine 1 tasse de smen à température ambiante 1/2 tasse de sucre glace 2 c. à soupe de sirop de sucre (j’ai remplacé par la fleur d’oranger) 1/2 tasse de pistaches entières ou coupées en 2 Préparation : Dans la cuve du robot, mettez la farine et le smen et mélangez lentement jusqu’à obtention d’un ‘sable’ homogène. Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 cuillères de sirop ou de fleur d’oranger et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de pétrir la... [Lire la suite]
10 juin 2016

Aich el saraya

Aujourd'hui je vous emmène au Liban pour ce merveilleux dessert parfumé délicatement à la fleur d'oranger. Ingrédients pour 2 plateaux : 12 tartines de pain de mie (type Harrys) pistaches concassées Pour le sirop : 2 verres de sucre cristallisé 3 verres d'eau jus d'1/2 citron 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de fleur d'oranger Pour la crème (achta) : poudre pour achta que vous trouverez dans les épiceries libanaises 1,5 l de lait 2 c. à soupe de fleur d'oranger Vous pouvez également faire votre propre achta.... [Lire la suite]
11 février 2016

Mfaraket koussa / Ragoût de courgettes du Liban

Pour 2 personnes : 1 courgette (250 gr) 1 c. à soupe d'huile de tournesol 1/2 oignon émincé 150-200 gr de viande d'agneau ou de boeuf hachée sel poivre Préparation : Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites revenir dans la cuillère d'huile. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez et poursuivez la cuisson sur feu doux pour 5 minutes. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Mélangez à la viande et versez 1/3 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Le liquide doit être complètement... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,