23 novembre 2016

Bounty maison

Ingrédients : 125 gr de noix de coco 60 gr de beurre fondu 50 gr de sucre glace 1 c. à café de vaille d'Algérie lait concentré et sucré chocolat noir Pour l'occasion j'ai utilisé le moule à chocolat Hello Kitty que ma soeur m'a offert : Préparation : Dans une terrine, mettez la noix de coco, le sucre glace et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez quelques cuillères de lait concentré et sucré et ramassez le tout jusqu'à obtention d'un mélange légèrement ferme. Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Mes cupcake pops

Ingrédients : un cake aux pépites de chocolat du mascarpone du chocolat noir des candy melt rose et bleu perles de sucre colorées petites fleurs en pâte d'amandes ou pâte à sucre Préparation : Coupez le cake en morceaux et mixez-le au robot. Rajoutez quelques cuillères de mascarpone jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez des boules de 30 gr jusqu'à épuisement de la pâte. Placez les boules au frais pendant au moins 30 min. Prenez le moule 'little cupcake', placez la boule de pâte et refermez. Enlevez... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Mon gâteau Hello Kitty

Ingrédients : (utiliser le pot du yaourt pour les mesures) 1 yaourt à la fraise 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de sucre cristallisé 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 c. à café de vanille d'Algérie 1 c. à café d'arôme fraise Pour la déco : du fondant pour gâteaux ou de la pâte à sucre colorants alimentaires jaune et rouge une barre de chocolat brillant alimentaire Préparation : Préchauffez le four à 200°. Voici le moule que j'ai utilisé :         Versez le... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Muffins aux Smarties

Ingrédients : 250 gr de farine 1 sachet de levure 3 c. à soupe de cacao 70 gr de beurre mou 15 cl de lait 2 oeufs 80 gr de Smarties 1 tablette de chocolat noir Préparation : Garnissez les moules à muffins de papier plissé et préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure et le cacao. Rajoutez le beurre fondu, le lait, les oeufs battus et finissez avec les Smarties. Répartissez la pâte dans les moules au 3/4 et faites cuire pendant 20 min. Laissez tiédir et démoulez. Entre-temps faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Mousse au chocolat

Voici une recette qui me vient de ma soeur. C'est une mousse au chocolat onctueuse et très facile à faire! N'hésitez pas à laisser des commentaires ;-) Ingrédients : 4 oeufs 500 gr de mascarpone Galbani 1 tablette de 200 gr de chocolat noir 4 c. à soupe de sucre cristallisé Préparation : Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez les blancs d'oeuf en neige et réservez. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf,... [Lire la suite]
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27 août 2016

Glaces aux fruits

Ingrédients pour 12 glaces : jus d'oranges 1 banane quelques fraises quelques morceaux d'ananas frais Préparation : Mixez la banane avec un peu de jus d'oranges dans le blender. Remplissez les moules à glace pour 1/3 et placez au congélateur pour 5 min. Normalement il vous restera du smoothie banane dans le blender, rajoutez quelques fraises et mixez. Sortez les glacez du congélateur et rajouter 1/3 de smoothie à la fraise. Pour avoir des lignes parfaites, attendez bien que la glace prenne. Sinon les couleurs et les... [Lire la suite]
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27 août 2016

Financiers aux framboises

Ingrédients pour 12 financiers : 4 blancs d'oeuf 50 gr d'amandes finement moulues 50 gr de farine 150 gr de sucre cristallisé 60 gr de beurre des framboises surgelées des amandes effilées du sucre glace Préparation : Battez les blancs d'oeuf en neige. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, rajoutez les oeufs en neige et mélangez. Incorporez le beurre fondu et encore chaud (le beurre doit avoir une couleur noisette). Placez des caissettes dans un moule à muffin. Versez la pâte jusqu'au 3/4 du moule,... [Lire la suite]
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27 août 2016

Gâteau fleuri

Ingrédients : une génoise de 25 cm de diamètre confiture de fraises ou autre Déco : pâte à sucre perles de sucre brillant alimentaire paillettes alimentaires Préparation : La veille, préparez les fleurs en pâte à sucre ainsi que les papillons. Pour les papillons, pliez une feuille en 2 et placez les papillons sur le pli. Laissez sécher toute une nuit. Préparez votre génoise et faites cuire dans un four préchauffé. Dès la sortie du four, démoulez-la et placez-la sur une grille à pâtisserie. Une fois la génoise... [Lire la suite]
19 août 2016

Tiramisu aux fraises

Ingrédients : 100 gr de sucre cristallisé 500 gr de fraises 3 jaunes d'oeuf 2 sachets de sucre vanille 250 gr de Mascarpone Galbani 1 boîte de Boudoirs Lu Préparation : Mixer 300 gr des fraises avec 50 gr de sucre. Gardez le reste des fraises pour décorer. Battez les jaunes d'oeuf avec 50 gr de sucre et les 2 sachets de sucre vanille. Battez jusqu'à ce que des bulles apparaissent, puis ajoutez le Mascarpone. Prenez un plat ou des petits pots et mettez une couche de crème, posez des Boudoirs dessus et arrosez de sirop de... [Lire la suite]
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19 août 2016

Tarte aux fraises

Bonjour les filles, voici une recette du célèbre chef flamand Piet Huysentruyt. La tarte était délicieuse!! Je vous mets la recette sans plus tarder : Ingrédients : une pâte brisée 500 gr de fraises 1/2 tablette de chocolat noir sucre glace pour la déco Ingrédients pour la crème pâtissière : 1 c. à café rase de poudre de vanille 6 dl de lait 100 gr de sucre cristallisé 5 jaunes d'oeuf 50 gr de maïzena Préparation : Mettez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez avec une fourchette... [Lire la suite]
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