02 mai 2019

Pain farci aux légumes

Pour la pâte : 10 gr de levure instantanée (type SAF) 5 gr de sucre (soit 1 c. à café) 150 gr d’eau tiède 300 gr de farine tamisée 5 gr de sel (soit 1 c. à café) 50 gr d’huile de tournesol 15 gr de poudre de lait Pour la farce : 1 courgette râpée 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée 1 oignon râpé 50 gr de poulet (facultatif) sel poivre persil ciselé 1/2 c. à café de ras el hanout (ajout personnel) fromage râpé (j’ai remplacé par de la mozzarella) Pour la décoration : jaune d’œuf graines de sésame... [Lire la suite]

02 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux épinards

Ingrédients pour 15-20 boureks : 300 gr de viande hachée 300 gr d'épinards frais 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé en petits morceaux 6 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile. Une fois la viande cuite, rajoutez les épinards et le persil, salez et poivrez. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui... [Lire la suite]
02 mai 2019

Salade algéroise

Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue 1 concombre 1 poivron jaune 2 tomates 2-3 oignons verts 2 oeufs cuits durs 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de vinaigre blanc sel poivre olives noires (vertes pour moi) Préparation : Epluchez le concombre et découpez-le en dés. Coupez les oeufs durs en morceaux. Lavez les feuilles de laitue, puis essorez. Découpez les feuilles en lanières. Découpez les tomates en 2, épépinez légèrement et coupez en morceaux. Epluchez les oignons verts et émincez-les finement. Lavez et... [Lire la suite]
02 mai 2019

Bourek au thon et aux olives

    Ingrédients : une boîte de thon à l’huile d’olive une poignée d’olives vertes dénoyautées 3 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 3 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick   Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Dessalez les olives vertes dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et changez l’eau pour une deuxième cuisson. Coupez les olives en rondelles. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, rajoutez la Vache qui rit et... [Lire la suite]
02 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux olives

Ingrédients pour 15 boureks : 300 gr de viande hachée une bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé émincé 4 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick   Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile. Dessalez les olives vertes dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition et changez l’eau pour une deuxième cuisson. Coupez les olives... [Lire la suite]
22 avril 2019

Gâteau aux pommes

Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre 150 gr d’huile (tournesol pour moi) 100 gr de lait 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique zestes d’un citron une pincée de sel Pour la garniture : 2 pommes râpées 50 gr de sucre 100 gr d’amandes effilées cannelle quelques noisettes de beurre   Préparation : Dans le bol du robot, battez les œufs, le sucre, les zestes de citron et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre. Ajoutez progressivement le lait puis l’huile. Incorporez la... [Lire la suite]

07 avril 2019

Gaufres de Bruxelles

   Ingrédients : 20 gr de levure fraîche 375 ml de lait une pincée de sel 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 375 ml d’eau tiède 150 gr de beurre fondu 475 gr de farine fermentante 50 gr de sucre   Préparation : Emiettez la levure fraîche et diluez-la dans le lait. Ajoutez la pincée de sel, les 3 jaunes d’œufs, l’eau tiède, puis la farine tamisée. Mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez le beurre fondu et tiède, puis le sucre. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Dans un bol,... [Lire la suite]
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27 mars 2019

M'chekla aux feuilles

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention... [Lire la suite]
27 mars 2019

Les pêches

Ingrédients : pâte d'amandes maison ou du commerce queues de cerises colorant rouge/orange colorant vert Pour la farce : biscuits moulues amandes moulues confiture d'abricots Préparation : Préparez la farce en mélangeant les biscuits moulues, les amandes et ramassez avec de la confiture. Roulez des petites boules et réservez. Colorez une petite boule de pâte d'amandes en vert et réservez. Prenez une petite boule de pâte d'amandes nature, abaissez-là et placez une boule de farce au centre. Refermez et roulez bien en... [Lire la suite]
27 mars 2019

Biscuits fondants aux amandes et graines de sésame

 Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 125 gr d'amandes grillées et concassées 125 gr de graines de sésame grillées 125 gr de sucre 400 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle Préparation : Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les amandes, les graines de sésame, la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte souple. Abaissez la pâte sur une épaisseur d' 1 cm. Prenez un moule à mooncake et découpez les biscuits. Si vous n'avez pas de... [Lire la suite]