23 novembre 2016

Mes cupcake pops

Ingrédients : un cake aux pépites de chocolat du mascarpone du chocolat noir des candy melt rose et bleu perles de sucre colorées petites fleurs en pâte d'amandes ou pâte à sucre Préparation : Coupez le cake en morceaux et mixez-le au robot. Rajoutez quelques cuillères de mascarpone jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez des boules de 30 gr jusqu'à épuisement de la pâte. Placez les boules au frais pendant au moins 30 min. Prenez le moule 'little cupcake', placez la boule de pâte et refermez. Enlevez... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Mon gâteau Hello Kitty

Ingrédients : (utiliser le pot du yaourt pour les mesures) 1 yaourt à la fraise 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de sucre cristallisé 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 c. à café de vanille d'Algérie 1 c. à café d'arôme fraise Pour la déco : du fondant pour gâteaux ou de la pâte à sucre colorants alimentaires jaune et rouge une barre de chocolat brillant alimentaire Préparation : Préchauffez le four à 200°. Voici le moule que j'ai utilisé :         Versez le... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Enveloppes algéroises

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires petites perles de sucre sirop de miel Préparation de la pâte : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
12 novembre 2016

Le jasmin

Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre mou 1 sachet de sucre vanille eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure d'amandes moulues 2 mesures de poudre d'amandes 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron 2 à 3 oeufs Décoration : perles argentées paillettes alimentaires sirop de miel Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre vanille et ramassez avec de l'eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
12 novembre 2016

El mqiaadat

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le... [Lire la suite]
12 novembre 2016

Les tourbillons

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]

22 octobre 2016

Muffins aux Smarties

Ingrédients : 250 gr de farine 1 sachet de levure 3 c. à soupe de cacao 70 gr de beurre mou 15 cl de lait 2 oeufs 80 gr de Smarties 1 tablette de chocolat noir Préparation : Garnissez les moules à muffins de papier plissé et préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure et le cacao. Rajoutez le beurre fondu, le lait, les oeufs battus et finissez avec les Smarties. Répartissez la pâte dans les moules au 3/4 et faites cuire pendant 20 min. Laissez tiédir et démoulez. Entre-temps faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Mousse au chocolat

Voici une recette qui me vient de ma soeur. C'est une mousse au chocolat onctueuse et très facile à faire! N'hésitez pas à laisser des commentaires ;-) Ingrédients : 4 oeufs 500 gr de mascarpone Galbani 1 tablette de 200 gr de chocolat noir 4 c. à soupe de sucre cristallisé Préparation : Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez les blancs d'oeuf en neige et réservez. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf,... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Soupe aux lentilles

Ingrédients : 250 - 300 gr de lentilles un demi blanc de poulet coupé en dés 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 1 courgette un oignon purée de tomates concentré de tomates coriandre fraîche sel poivre piment doux ras el hanout Préparation : Coupez les légumes en petits dés et rincez les lentilles dans de l'eau froide. Faites revenir l'oignon dans quelques cuillères d'huile puis rajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez le sel, poivre, ras el hanout et un peu de piment doux. Mettez les légumes et les lentilles,... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Couscous aux légumes

Ingrédients : 500 gr de semoule (Zakia pour moi) 1 c. à soupe de sel 1 c. à soupe d'huile eau beurre Ingrédients pour la sauce : 1 oignon 4 pillons de poulet 2 pommes de terre 1 courgette 1 botte de navets 3 carottes 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 c. à café de Ras el Hanout 1/2 c. à café de cannelle Préparation de la semoule : Versez le couscous dans un saladier, arrosez d'eau froide, rincez puis égouttez dans une passoire. Mettez le couscous dans un... [Lire la suite]