750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

26 mai 2020

Sablés choco-caramel

Sablés choco-caramel
Ingrédients : 200 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 50 gr de caramel (type Nestlé) 10 gr de cacao (type Van Houten) 20 gr d’huile de tournesol 1 jaune d’œuf 5 gr de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie une pincée de sel 30 gr de sucre...
Publicité
Publicité
25 mai 2020

Couronnes à la noix de coco

Couronnes à la noix de coco
Ingrédients : 400 gr de farine 150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d’Algérie Pour la finition : chocolat...
24 mai 2020

Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites

Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites
Ingrédients : 220 gr de noix de coco moulue 150 gr de sucre glace 3 œufs zestes d’un citron 100 gr de cerises confites coupées en petits morceaux 60 gr de beurre fondu 20 gr de farine 1 c. à café de vanille d’Algérie Finition : chocolat blanc brillant...
13 mai 2020

Mouskoutchou aux pépites de chocolat

Mouskoutchou aux pépites de chocolat
Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 œufs 1 yaourt nature 1 verre de sucre zestes d’un citron un sachet de sucre vanille un sachet de levure chimique (16 gr) un verre d’huile de tournesol une pincée de sel 80 gr de pépites au chocolat (ou plus si vous voulez)...
4 mai 2020

Tajine de boulettes aux petits pois

Tajine de boulettes aux petits pois
Ingrédients : 5 tomates moyennes (pelées et épépinées) 400 gr de petits pois (congelées) 4 pommes de terre 400 gr de viande hachée 2 oignons rouges 1 c. à soupe de concentré de tomates 3 gousses d’ail persil ciselé sel paprika doux poivre noir cumin ras...
Publicité
Publicité
1 mai 2020

Basboussa

Basboussa
Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 oeufs (petit calibre) 3 verres de semoule fine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 sachets de levure chimique (20 gr en tout) 1 sachet de sucre vanille zestes d'une orange Sirop : 2 verres de...
22 avril 2020

Mabrousheh

Mabrousheh
Aujourd’hui je vous propose la recette de Mabrousheh de Nadia Tommalieh. Il s’agit d’un gâteau populaire au Moyen-Orient et qu’on peut comparer au Mderbel algérien. On peut le farcir de plusieurs façons : confiture, dattes, pommes… Ici j’ai utilisé de...
2 avril 2020

Chebakia cake

Chebakia cake
Aujourd’hui je partage avec vous un délicieux cake aux saveurs des chebakias. Une recette idéale pour le ramadan. Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre 1 c. à soupe de miel liquide une pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 150 ml d’huile de tournesol...
28 mars 2020

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Ingrédients : 180 gr de farine 30 gr de cacao 50 gr de miel 2 œufs 70 gr de lait 1 sachet de levure chimique 70 gr de chocolat noir ou au lait 200 gr de beurre 120 gr de sucre cristallisé Préparation : Préchauffez le four à 160°. Dans la cuve du robot,...
26 mars 2020

Cake marbré aux noisettes

Cake marbré aux noisettes
Pour le cake (moule de 30 cm de long) : 250 gr de margarine 400 gr de sucre glace (350 gr pour moi) 6 œufs (300 gr) 400 gr de farine 1 sachet de levure chimique (10 gr) 1 c. à café de vanille d’Algérie 1 pincée de sel 100 gr de lait 100 gr de poudre de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 230
Derniers commentaires
Archives
Publicité