11 juin 2015

M'khabez

Ingrédients :  3 mesures d'amandes moulues  1 mesure de sucre cristallisé  1 sachet de sucre vanille  zestes d'un citron  œufs  Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf  1 verre d'eau  1/2 verre de sucre cristallisé  le jus d'1/2 citron  colorant alimentaire  sucre glace  Pour la déco :  pâte à sucre  brillant alimentaire  paillettes alimentaires    Préparation :  Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre, le sucre... [Lire la suite]

11 juin 2015

La princesse et le papillon

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : pâte d'amandes ou pâte à sucre colorant alimentaire paillettes alimentaires du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire ... [Lire la suite]
31 mai 2015

Baluchons aux amandes

Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure d'amandes moulues 1 mesure de poudre d'amandes 1 mesure de sucre glace 1 c. à café de jus de citron 1 sachet de sucre vanille 1 à 2 oeufs Pour le sirop : sirop de miel maison Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sel, le sucre vanille et le beurre. Mouillez petit à petit avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à... [Lire la suite]
06 mai 2015

Petits anneaux fleuris

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
23 avril 2015

Makrouds au four

Pour la pâte : 600 gr de semoule 200 gr de smen fondu une pincée de sel un mélange eau / de fleur d'oranger Pour la farce : 250 gr de pâte de dattes 50 gr d'amandes moulues 1 c. à soupe de cannelle eau de fleur d'oranger Pour la finition : sirop de miel Préparation de la pâte : Mélangez la semoule, le sel et le smen fondu. Sablez bien entre vos mains et laissez reposer une demi-heure. Reprenez la semoule et rajoutez petit à petit le mélange eau / eau de fleur d'oranger. Mélangez sans pétrir jusqu'à obtention... [Lire la suite]
25 mars 2015

Baby Shower Cookies

Les poussettes : Les bodys : Les nounours :  Les chevaux à bascule :   Les biberons : Les tétines :  Ingrédients : 190 gr de farine 75 gr de sucre glace 75 gr de beurre 2 c. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanille 1 jaune d'oeuf Pour la déco : pâte à sucre crayons brillants Prinses Lillifee de Dr. Oetker   Préparation : Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres, ajoutez le jaune d'oeuf, le lait et terminez par la farine. Formez une belle boule de pâte... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 19:50 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 février 2015

El mechmoum

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire (facultatif) Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre sirop de miel pistaches moulues  Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Prenez des petites parties pour... [Lire la suite]
08 février 2015

La feuille

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire vert Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant vert dans une partie.... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Halwat ezhar

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans chaque partie. Mouillez... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Les galettes fleuries

Ingrédients : 190 gr de farine 75 gr de sucre glace 75 gr de beurre 2 c. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanille 1 jaune d'œuf Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf  1 verre d'eau  1/2 verre de sucre cristallisé  le jus d'1/2 citron  colorant alimentaire  sucre glace Pour la déco : pâte à sucre perles de sucre colorées paillettes alimentaires Préparation : Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres, ajoutez le jaune d'œuf, le lait et terminez par la farine. Formez une belle... [Lire la suite]