750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

30 janvier 2015

Halwat ezhar

Halwat ezhar
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
Publicité
Publicité
20 octobre 2014

Les galettes fleuries

Les galettes fleuries
Ingrédients : 190 gr de farine 75 gr de sucre glace 75 gr de beurre 2 c. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanille 1 jaune d'œuf Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d'1/2 citron colorant alimentaire sucre...
20 septembre 2014

Tajine aux légumes

Tajine aux légumes
Ingrédients : 8 c. à soupe d'huile 1 oignon coupé en rondelles 1 paprika rouge coupé en rondelles 6 carottes coupées en lamelles 3 tomates épluchées, épépinées et coupées en dés 1 aubergine coupée en morceaux 4 pommes de terre en lamelles 1 c. à soupe...
10 septembre 2014

Cupcake orchidée

Cupcake orchidée
Ingrédients : 100 gr de farine 50 gr de noix de coco râpée 1 c. à soupe rase de levure chimique une pincée de sel 100 gr de beurre 60 gr de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 2 oeufs 15 cl de lait Pour la déco : pâte à sucre ou fondant pour gâteaux...
8 septembre 2014

M'khabez pour une naissance

M'khabez pour une naissance
Pour ces gâteaux j'ai utilisé le moule en silicone First Impressions Baby set : Il suffit de mettre un peu de pâte à sucre ou de pâte d'amandes, puis démouler délicatement. Voilà le résultat : Pour les m'khabez, c'est toujours la même recette que vous...
Publicité
Publicité
8 septembre 2014

Mbesses

Mbesses
Ingrédients : 300 de semoule moyenne 50 gr de beurre fondu 3 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger une pincée de sel environ 120 ml d'eau tiède miel huile de friture Préparation : Dans une terrine, mélangez la...
1 août 2014

Le triangle

Le triangle
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
18 juillet 2014

Boules fleuries

Boules fleuries
Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger...
16 février 2014

Les marguerites

Les marguerites
Ingrédients pour la pâte : 1 mesure d'amandes émondées finement moulues 1/2 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille Ingrédients pour la farce : 1 mesure d'amandes finement moulues 1/2 mesure de sucre glace 2 c. à soupe de beurre liquide 1 sachet...
13 février 2014

Halwat Tabaa

Halwat Tabaa
Aujourd'hui je vous présente un délicieux gâteau algérien que j'ai trouvé sur le blog de Djouza, Ma Cabane aux Délices. C'est trop bon avec un café ;-) Je vous laisse avec la recette sans plus tarder : Ingrédients : (j’ai divisé les ingrédients en 2)...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 325 729
Derniers commentaires
Archives
Publicité