26 janvier 2017

Madeleines au chocolat

Ingrédients : 180 gr de farine 30 gr de cacao 50 gr de miel 2 œufs 70 gr de lait 1 sachet de levure chimique 70 gr de chocolat noir ou au lait 200 gr de beurre 120 gr de sucre cristallisé Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans la cuve du robot, mettez les œufs, le lait, le sucre et le miel et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil  mousseux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez-le dans un bol en verre pour qu’il refroidisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie. ... [Lire la suite]

20 décembre 2016

M'ghabar

Ingrédients : 250 gr de margarine 3 jaunes d'oeufs 4 c. à soupe de maïzena 1 verre non plein de sucre glace 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 500 gr de farine des morceaux de loukoum ou de fruits confits sucre glace pour la déco Préparation : Commencez par travailler la margarine et le sucre glace en pommade. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez la maïzena, la levure chimique et le sucre vanille. Ramassez la pâte avec la farine et laissez-la reposer pendant 20 min. Façonnez des boules de... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Arayech marbré

Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron sucre glace colorant alimentaire Pour la déco : pâte d'amandes brillant alimentaire Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.... [Lire la suite]
27 novembre 2016

Les couronnes au chocolat

Ingrédients pour une trentaine de gâteaux : 250 gr margarine molle un verre de sucre glace 2 c. à soupe de cacao non sucré 2 c. à soupe de maïzena 1 c. à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille 6 c. à soupe de miel liquide 2 œufs entiers et 2 jaunes   1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la déco : chocolat noir pistaches moulues, noix de coco, amandes effilées etc.   Préparation : Utilisez un moule en silicone avec 12 ou 15 tourbillons (4-5 cm de diamètre). ... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Bounty maison

Ingrédients : 125 gr de noix de coco 60 gr de beurre fondu 50 gr de sucre glace 1 c. à café de vaille d'Algérie lait concentré et sucré chocolat noir Pour l'occasion j'ai utilisé le moule à chocolat Hello Kitty que ma soeur m'a offert : Préparation : Dans une terrine, mettez la noix de coco, le sucre glace et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez quelques cuillères de lait concentré et sucré et ramassez le tout jusqu'à obtention d'un mélange légèrement ferme. Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 22:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2016

Mes cupcake pops

Ingrédients : un cake aux pépites de chocolat du mascarpone du chocolat noir des candy melt rose et bleu perles de sucre colorées petites fleurs en pâte d'amandes ou pâte à sucre Préparation : Coupez le cake en morceaux et mixez-le au robot. Rajoutez quelques cuillères de mascarpone jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez des boules de 30 gr jusqu'à épuisement de la pâte. Placez les boules au frais pendant au moins 30 min. Prenez le moule 'little cupcake', placez la boule de pâte et refermez. Enlevez... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 21:59 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2016

Mon gâteau Hello Kitty

Ingrédients : (utiliser le pot du yaourt pour les mesures) 1 yaourt à la fraise 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de sucre cristallisé 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 c. à café de vanille d'Algérie 1 c. à café d'arôme fraise Pour la déco : du fondant pour gâteaux ou de la pâte à sucre colorants alimentaires jaune et rouge une barre de chocolat brillant alimentaire Préparation : Préchauffez le four à 200°. Voici le moule que j'ai utilisé :         Versez le... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 21:58 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2016

Enveloppes algéroises

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires petites perles de sucre sirop de miel Préparation de la pâte : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
12 novembre 2016

Le jasmin

 Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre mou 1 sachet de sucre vanille eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure d'amandes moulues 2 mesures de poudre d'amandes 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron 2 à 3 oeufs Décoration : perles argentées paillettes alimentaires sirop de miel  Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre vanille et ramassez avec de l'eau de... [Lire la suite]
12 novembre 2016

El mqiaadat

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez... [Lire la suite]