20 septembre 2009

Sirop de miel maison

Voici une recette de sirop pour vos pâtisseries orientales : Ingrédients : 250 gr de miel 1/2 litre d'eau 700 gr de sucre 3 c. à soupe de fleur d'oranger Préparation : Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Rajoutez le miel et laissez chauffer encore 5 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
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13 septembre 2009

Tajine d'haricots verts à la tomate

Ingrédients : 4 à 5 pommes de terre 1 blanc de poulet coupé en dés 3 tomates sans peau, épépinées et coupées en dés 2 c. à soupe de purée de tomates 1 bocal d'haricots verts extra fins 1 oignon coupé en crondelles 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1/2 c. à café de paprika huile Préparation : Faites revenir le poulet et l'oignon dans quelques cuillères d'huile. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre. Rajoutez au poulet les dés de tomates, les épices et les haricots. Laissez cuire environ 15 min. ... [Lire la suite]
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24 août 2009

Un petit moment de détente avec Réda Taliani

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22 août 2009

Petits cakes à l'ananas

Ingrédients pour 12 petits cakes : 9 c. à soupe de farine 9 c. à soupe de sucre cristallisé 3 oeufs 8 tranches d'ananas 3 c. à soupe d'huile Préparation : Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et mélangez avec le reste des ingrédients. Prenez un moule à muffins et placez-y des caissettes. Repmlissez-les avec la pâte obtenue. Mettez au four à 180°. Testez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir et dégustez!!
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