27 novembre 2009

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01 novembre 2009

Assortiment de petits gâteaux

Voici les pâtisseries que j'ai réalisé ce weekend: J'espère que ça vous plaira!!
20 octobre 2009

Gâteau aux pommes

Ingrédients : 200 gr de beurre 200 gr de sucre cristallisé 300 gr de farine 4 oeufs 3 grandes pommes Golden Préparation : Mélangez le beurre et le sucre pour en faire une crème. Ajoutez-y les oeufs un par un, puis la farine.  Epluchez les pommes. Coupez-en une en petits dés et rajoutez-les dans la pâte. Versez le tout dans un moule beurré. Coupez les autres pommes en tranches et posez-les en couronne sur la pâte. Laissez cuire à four moyen pendant 40 min. Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson. Bon appétit!!
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05 octobre 2009

Tiramisu

Il existe de nombreuses recettes de tiramisu. La mienne vient de ma grand-mère. La voici sans plus attendre : Ingrédients : 1 boîte de Boudoirs Lu 500 gr de Mascarpone Galbani du café fort 4 jaunes d'oeuf 2 blancs d'oeuf 100 gr de sucre en poudre du chocolat râpé ou de la poudre de cacao Préparation : Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis rajoutez le Mascarpone. Entre-temps, préparez le café. Battez les blancs d'oeuf en neige et rajoutez-les petit à petit à la crème obtenue. Versez le café dans une assiette... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Mouskoutchou à la noix de coco

Ingrédients : 6 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre de lait 1/2 verre d'huile 7 c. à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à soupe de jus de citron 4 c. à soupe de noix de coco 200 gr de chocolat noir Préparation : Mélangez les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le sucre. Ajoutez le lait, l'huile, la farine, la levure et finissez avec la noix de coco. Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez la moitié dans la pâte. Rajoutez la deuxième moitié. Laissez cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 min. ... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Mes gâteaux pour l'Aïd el Fitr :

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23 septembre 2009

Dolma à ma façon

Ingrédients : 300 gr de viande hachée 1 oignon du persil plat 2 grandes pommes de terre 1 courgette 2 tomates 125 gr de riz 1 oeuf 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de poivre Préparation : Coupez l'oignon en petits morceaux. Ciselez le persil. Prenez la viande et ajoutez-y l'oignon, le persil, le riz, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de cannelle et 1/2 c. à café de ras el hanout. Mélangez bien le tout avec les... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Kbab

Ingrédients : 1 blanc ou des cuisses de poulet 1 poignée de pois chiches trempés la veille du persil plat 2 à 3 oeufs des frites 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de safran 1/2 c. à café de poivre 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron Préparation : Coupez l'oignon en petits morceaux. Faites revenir le poulet avec l'oignon dans quelques cuillères d'huile. Rajoutez les épices. Une fois le poulet cuit, rajoutez 75 cl d'eau et les pois chiches. Entre-temps faites... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

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20 septembre 2009

Couronnes et demi-lunes glacées

    Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 2 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron eau de fleur d'oranger Ingrédients pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre colorant alimentaire arôme au choix Préparation de la pâte : Mélangez tous les... [Lire la suite]