05 octobre 2009

Tiramisu

Il existe de nombreuses recettes de tiramisu. La mienne vient de ma grand-mère. La voici sans plus attendre : Ingrédients : 1 boîte de Boudoirs Lu 500 gr de Mascarpone Galbani du café fort 4 jaunes d'oeuf 2 blancs d'oeuf 100 gr de sucre en poudre du chocolat râpé ou de la poudre de cacao Préparation : Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis rajoutez le Mascarpone. Entre-temps, préparez le café. Battez les blancs d'oeuf en neige et rajoutez-les petit à petit à la crème obtenue. Versez le café dans une assiette... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

05 octobre 2009

Mouskoutchou à la noix de coco

Ingrédients : 6 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre de lait 1/2 verre d'huile 7 c. à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à soupe de jus de citron 4 c. à soupe de noix de coco 200 gr de chocolat noir Préparation : Mélangez les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le sucre. Ajoutez le lait, l'huile, la farine, la levure et finissez avec la noix de coco. Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez la moitié dans la pâte. Rajoutez la deuxième moitié. Laissez cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 min. ... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Mes gâteaux pour l'Aïd el Fitr :

Posté par sophie2 à 23:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Dolma à ma façon

Ingrédients : 300 gr de viande hachée 1 oignon du persil plat 2 grandes pommes de terre 1 courgette 2 tomates 125 gr de riz 1 oeuf 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de poivre Préparation : Coupez l'oignon en petits morceaux. Ciselez le persil. Prenez la viande et ajoutez-y l'oignon, le persil, le riz, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de cannelle et 1/2 c. à café de ras el hanout. Mélangez bien le tout avec les... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 23:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Kbab

Ingrédients : 1 blanc ou des cuisses de poulet 1 poignée de pois chiches trempés la veille du persil plat 2 à 3 oeufs des frites 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de safran 1/2 c. à café de poivre 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron Préparation : Coupez l'oignon en petits morceaux. Faites revenir le poulet avec l'oignon dans quelques cuillères d'huile. Rajoutez les épices. Une fois le poulet cuit, rajoutez 75 cl d'eau et les pois chiches. Entre-temps faites... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 23:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2009

Posté par sophie2 à 16:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 septembre 2009

Couronnes et demi-lunes glacées

    Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 2 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron eau de fleur d'oranger Ingrédients pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre colorant alimentaire arôme au choix Préparation de la pâte : Mélangez tous les... [Lire la suite]
20 septembre 2009

Sirop de miel maison

Voici une recette de sirop pour vos pâtisseries orientales : Ingrédients : 250 gr de miel 1/2 litre d'eau 700 gr de sucre 3 c. à soupe de fleur d'oranger Préparation : Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Rajoutez le miel et laissez chauffer encore 5 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Posté par sophie2 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2009

Tajine d'haricots verts à la tomate

Ingrédients : 4 à 5 pommes de terre 1 blanc de poulet coupé en dés 3 tomates sans peau, épépinées et coupées en dés 2 c. à soupe de purée de tomates 1 bocal d'haricots verts extra fins 1 oignon coupé en crondelles 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1/2 c. à café de paprika huile Préparation : Faites revenir le poulet et l'oignon dans quelques cuillères d'huile. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre. Rajoutez au poulet les dés de tomates, les épices et les haricots. Laissez cuire environ 15 min. ... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2009

Un petit moment de détente avec Réda Taliani

Posté par sophie2 à 23:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]