20 septembre 2009

Couronnes et demi-lunes glacées

    Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 2 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron eau de fleur d'oranger Ingrédients pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre colorant alimentaire arôme au choix Préparation de la pâte : Mélangez tous les... [Lire la suite]

20 septembre 2009

Sirop de miel maison

Voici une recette de sirop pour vos pâtisseries orientales : Ingrédients : 250 gr de miel 1/2 litre d'eau 700 gr de sucre 3 c. à soupe de fleur d'oranger Préparation : Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Rajoutez le miel et laissez chauffer encore 5 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Posté par sophie2 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2009

Tajine d'haricots verts à la tomate

Ingrédients : 4 à 5 pommes de terre 1 blanc de poulet coupé en dés 3 tomates sans peau, épépinées et coupées en dés 2 c. à soupe de purée de tomates 1 bocal d'haricots verts extra fins 1 oignon coupé en crondelles 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1/2 c. à café de paprika huile Préparation : Faites revenir le poulet et l'oignon dans quelques cuillères d'huile. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre. Rajoutez au poulet les dés de tomates, les épices et les haricots. Laissez cuire environ 15 min. ... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2009

Un petit moment de détente avec Réda Taliani

Posté par sophie2 à 23:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2009

Petits cakes à l'ananas

Ingrédients pour 12 petits cakes : 9 c. à soupe de farine 9 c. à soupe de sucre cristallisé 3 oeufs 8 tranches d'ananas 3 c. à soupe d'huile Préparation : Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et mélangez avec le reste des ingrédients. Prenez un moule à muffins et placez-y des caissettes. Repmlissez-les avec la pâte obtenue. Mettez au four à 180°. Testez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir et dégustez!!
Posté par sophie2 à 22:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2009

Croissants aux amandes

  Ingrédients pour une 30 de croissants : Pour la pâte : 1 kg de farine 500 gr de beurre ramolli 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille 250 gr de sucre glace 1 sachet de levure chimique eau de fleur d'oranger Pour la farce : 240 gr d'amandes moulues 1/2 c. à café de cannelle 100 gr de sucre glace eau de fleur d'oranger Pour la décoration : 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau des amandes effilées ou concassées Préparation de la pâte : Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille.... [Lire la suite]
30 juillet 2009

Maamouls

Ingrédients : Pour la pâte : 500 gr de semoule fine ou moyenne (pour moi la fine) 500 gr de farine 500 gr de beurre mou 1 pincée de sel 1 pincée de levur chimique 6 c. à soupe de sucre glace un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte Pour la farce : de la pâte aux dattes Préparation : Dans une grande terrine, mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ensuite rajoutez le beurre et humidifiez au mélange eau/eau de fleur d'oranger. Laissez reposer pendant 1 h. ... [Lire la suite]
Posté par sophie2 à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,