23 juin 2016

El Yasmina

Ingrédients : Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé 2 c. de jus de citron oeufs selon la quantité Pour la finition : du sirop de miel des perles argentées des paillettes alimentaires Préparation : Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le... [Lire la suite]
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23 juin 2016

La tresse

   Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
23 juin 2016

Corbeilles de fleurs

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel   Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le... [Lire la suite]
23 juin 2016

El Lambout

Ingrédients : 125 gr de beurre 125 gr de sucre 1/2 verre à thé de crème liquide 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure 150 gr de maïzena 300 gr de farine Préparation : Mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Versez la crème et continuez de mélanger. Incorporez le premier oeuf. Amalgamez bien et rajoutez le second. Rajoutez la levure et la maïzena. Mélangez et versez la farine. Ramassez la pâte sans trop la pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule et ne colle pas aux mains. Couvrez et laissez... [Lire la suite]
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22 juin 2016

El louza

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire vert Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires des amandes non émondées du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
22 juin 2016

Arayech au miel

Coucou les filles, je vous présente les arayechs au miel ! Une délicieuse recette proposée par Soulef du blog Amour de Cuisine. Je vous laisse avec la recette !!  Ingrédients : 1 grande mesure : 225 ml 1 petite mesure : 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 3/4 grande mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre 1 sachet de sucre vanille oeufs Pour la déco : miel perles de sucre ... [Lire la suite]

22 juin 2016

Les chapeaux

Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre 1 pincée de sel un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes 1 mesure de sucre 1 sachet de sucre vanille eau de fleur d'oranger Pour la déco : pâte d'amandes perles argentées brillant alimentaire sirop de miel Préparation de la pâte : Mélangez dans une terrine la farine, le sel et le beurre. Ajoutez petit à petit le mélange d'eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à... [Lire la suite]
10 juin 2016

Aich el saraya

Aujourd'hui je vous emmène au Liban pour ce merveilleux dessert parfumé délicatement à la fleur d'oranger. Ingrédients pour 2 plateaux : 12 tartines de pain de mie (type Harrys) pistaches concassées Pour le sirop : 2 verres de sucre cristallisé 3 verres d'eau jus d'1/2 citron 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de fleur d'oranger Pour la crème (achta) : poudre pour achta que vous trouverez dans les épiceries libanaises 1,5 l de lait 2 c. à soupe de fleur d'oranger Vous pouvez également faire votre propre achta.... [Lire la suite]
10 juin 2016

Bourek à la viande hachée et aux épinards

Ingrédients pour 15-20 boureks : 300 gr de viande hachée 300 gr d'épinards frais 4 à 5 pommes de terre 1 petite poigné de persil finement coupé 1 oignon coupé en petits morceaux 6 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation : Faites cuire les pommes de terre. Entre-temps faites revenir la viande hachée avec l'oignon dans un peu d'huile. Une fois la viande cuite, rajoutez les épinards et le persil, salez et poivrez. Quand les pommes de terre sont cuites, les égouttez, rajoutez la Vache qui... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Chorba frik

Avec le ramadan qui approche à grands pas, je partage avec vous la délicieuse recette de chorba de ma belle-mère. Pour celles qui n'ont pas le frik, on peut toujours le remplacer par le bulgur turc. Sans plus tarder, voici la recette : Ingrédients : 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée 1 courgette râpée 1 oignon râpé coriandre et methe finement coupée 1 poignée de pois chiches trempés la veille de l'huile 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de paprika 1 c. à café de... [Lire la suite]
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