750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

2 mai 2019

Salade algéroise

Salade algéroise
Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue 1 concombre 1 poivron jaune 2 tomates 2-3 oignons verts 2 oeufs cuits durs 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de vinaigre blanc sel poivre olives noires (vertes pour moi) Préparation : Epluchez le concombre...
Publicité
Publicité
2 mai 2019

Bourek à la viande hachée et aux olives

Bourek à la viande hachée et aux olives
Ingrédients pour 15 boureks : 300 gr de viande hachée une bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 4 à 5 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 1 oignon coupé émincé 4 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation...
2 mai 2019

Bourek au thon et aux olives

Bourek au thon et aux olives
Ingrédients : une boîte de thon à l’huile d’olive une poignée d’olives vertes dénoyautées 3 pommes de terre 1 petite poignée de persil finement coupé 3 portions de Vache qui rit sel poivre des feuilles de brick Préparation : Faites cuire les pommes de...
2 mai 2019

Chorba frik

Chorba frik
Ingrédients : 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée 1 courgette râpée 1 oignon râpé coriandre et methe finement coupée 1 poignée de pois chiches trempés la veille de l'huile 2 c. à café de sel 1 c. à café de ras el hanout 1/2 c. à café de cannelle 1/2...
22 avril 2019

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre 150 gr d’huile (tournesol pour moi) 100 gr de lait 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique zestes d’un citron une pincée de sel Pour la garniture : 2 pommes râpées 50 gr de sucre 100 gr d’amandes effilées cannelle...
Publicité
Publicité
7 avril 2019

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Ingrédients : 20 gr de levure fraîche 375 ml de lait une pincée de sel 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 375 ml d’eau tiède 150 gr de beurre fondu 475 gr de farine fermentante 50 gr de sucre Préparation : Emiettez la levure fraîche et diluez-la dans le...
27 mars 2019

M'chekla aux feuilles

M'chekla aux feuilles
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
27 mars 2019

Les pêches

Les pêches
Ingrédients : pâte d'amandes maison ou du commerce queues de cerises colorant rouge/orange colorant vert Pour la farce : biscuits moulues amandes moulues confiture d'abricots Préparation : Préparez la farce en mélangeant les biscuits moulues, les amandes...
27 mars 2019

Biscuits fondants aux amandes et graines de sésame

Biscuits fondants aux amandes et graines de sésame
Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 125 gr d'amandes grillées et concassées 125 gr de graines de sésame grillées 125 gr de sucre 400 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle Préparation : Travaillez le beurre et le sucre...
27 mars 2019

Lokmat el kadi

Lokmat el kadi
Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 118
Derniers commentaires
Archives
Publicité