750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

28 novembre 2018

Sablés au lait en poudre

Sablés au lait en poudre
Ingrédients pour 40 pièces : 150 gr de beurre à température ambiante 250 gr de farine 50 gr de sucre cristallisé un sachet de sucre vanille ou arôme au choix 25 gr de lait en poudre (Nido pour moi) 1 œuf une pincée de sel Pour la garniture : ½ tablette...
Publicité
Publicité
28 novembre 2018

Mouskoutchou

Mouskoutchou
Je vous présente aujourd'hui un incontournable de la pâtisserie algérienne. C'est avec plaisir que je vous livre la recette de ma belle-mère que j'ai déjà testée maintes fois Ingrédients : 5 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre de lait 1/2 verre d'huile 7...
9 septembre 2018

Gâteaux à la noix de coco, chocolat et graines de sésame

Gâteaux à la noix de coco, chocolat et graines de sésame
Ingrédients : 100 gr de chocolat au lait 50 gr de beurre 120 gr de noix de coco râpée (moulue) 2 œufs 75 gr de graines de sésame grillées et moulues 75 gr de sucre cristallisé 1 c. à soupe de cacao amer 50 gr de farine 1/4 sachet de levure chimique (2,5...
21 août 2018

Petits fours aux cerises confites

Petits fours aux cerises confites
Pour la pâte : 4 c. à soupe d’huile un sachet de sucre vanille 2 jaunes d’œufs 100 gr de beurre ramolli une pincée de sel 100 gr de sucre glace environ 220 gr de farine sucre cristallisé Pour la farce : cerises confites coupées finement amandes effilées...
20 août 2018

Biscuits fondants à la maïzena

Biscuits fondants à la maïzena
Ingredients : 250 g de beurre a température ambiante 250 g de sucre glace 250 g de maïzena 2 oeufs 1 c. à café de vanille d'Algérie 1 sachet de levure (7 g) farine selon le besoin confiture au choix Préparation : Dans une terrine, battez le beurre et...
Publicité
Publicité
25 juin 2018

Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger

Cake aux loukoums et à la fleur d’oranger
Ingrédients : 170 gr de beurre ramolli 120 gr de sucre glace 60 gr de miel 4 œufs 70 gr de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 200 gr de farine 1 c. à soupe d’eau de fleur d'oranger 220 gr de loukoums Préparation : Dans la cuve du robot, battez...
24 juin 2018

Petits gâteaux à la fraise

Petits gâteaux à la fraise
Ingrédients pour 12 – 15 gâteaux : 150 gr de margarine ramollie 200 gr de sucre 2 œufs 1 c. à café d’arôme fraise ½ sachet de levure chimique 250 gr de farine quelques fraises coupées en petits morceaux amandes effilées nappage Préparation : Préchauffez...
15 juin 2018

Les couronnes au chocolat

Les couronnes au chocolat
Ingrédients : 250 gr margarine molle un verre de sucre glace 2 c. à soupe de cacao non sucré 2 c. à soupe de maïzena 1 c. à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille 6 c. à soupe de miel liquide 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de levure...
15 juin 2018

Sablés aux graines de sésame

Sablés aux graines de sésame
Ingrédients : 250 gr de beurre 100 gr de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 380 gr de farine confiture d'abricots ou de fraises 200 gr de graines de sésame Préparation : Travaillez le beurre et les sucres en crème, rajoutez la pincée de sel...
14 juin 2018

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat
Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 50 gr d'amandes en poudre un oeuf une pincée de sel Pour la garniture : 100 gr de chocolat au lait 50 gr de crème épaisse sucre doré ou perles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 325 729
Derniers commentaires
Archives
Publicité