23 novembre 2016

Mon gâteau Hello Kitty

Ingrédients : (utiliser le pot du yaourt pour les mesures) 1 yaourt à la fraise 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de sucre cristallisé 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 c. à café de vanille d'Algérie 1 c. à café d'arôme fraise Pour la déco : du fondant pour gâteaux ou de la pâte à sucre colorants alimentaires jaune et rouge une barre de chocolat brillant alimentaire Préparation : Préchauffez le four à 200°. Voici le moule que j'ai utilisé :         Versez le... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Enveloppes algéroises

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires petites perles de sucre sirop de miel Préparation de la pâte : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
12 novembre 2016

Le jasmin

 Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre mou 1 sachet de sucre vanille eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure d'amandes moulues 2 mesures de poudre d'amandes 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron 2 à 3 oeufs Décoration : perles argentées paillettes alimentaires sirop de miel  Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre vanille et ramassez avec de l'eau de... [Lire la suite]
12 novembre 2016

El mqiaadat

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez... [Lire la suite]
12 novembre 2016

Les tourbillons

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]
22 octobre 2016

Muffins aux Smarties

Ingrédients : 250 gr de farine 1 sachet de levure 3 c. à soupe de cacao 70 gr de beurre mou 15 cl de lait 2 oeufs 80 gr de Smarties 1 tablette de chocolat noir Préparation : Garnissez les moules à muffins de papier plissé et préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure et le cacao. Rajoutez le beurre fondu, le lait, les oeufs battus et finissez avec les Smarties. Répartissez la pâte dans les moules au 3/4 et faites cuire pendant 20 min. Laissez tiédir et démoulez. Entre-temps faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]

22 octobre 2016

Mousse au chocolat

Voici une recette qui me vient de ma soeur. C'est une mousse au chocolat onctueuse et très facile à faire! N'hésitez pas à laisser des commentaires ;-) Ingrédients : 4 oeufs 500 gr de mascarpone Galbani 1 tablette de 200 gr de chocolat noir 4 c. à soupe de sucre cristallisé Préparation : Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez les blancs d'oeuf en neige et réservez. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf,... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Couscous aux légumes

Ingrédients : 500 gr de semoule (Zakia pour moi) 1 c. à soupe de sel 1 c. à soupe d'huile eau beurre Ingrédients pour la sauce : 1 oignon 4 pillons de poulet 2 pommes de terre 1 courgette 1 botte de navets 3 carottes 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 c. à café de Ras el Hanout 1/2 c. à café de cannelle Préparation de la semoule : Versez le couscous dans un saladier, arrosez d'eau froide, rincez puis égouttez dans une passoire. Mettez le couscous dans un... [Lire la suite]
15 septembre 2016

Gâteaux aux abricots et à l’orange

  Ingrédients :  125 gr de beurre ramolli 200 gr de farine 125 gr de sucre glace 2 jaunes d’œufs 70 gr d’abricots secs mixés une pincée de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie quelques gouttes d’arôme d’oranges+ colorant orange ou les zestes d’une orange une pincée de sel 1 c. à soupe de confiture d’abricots Pour la garniture :  chocolat blanc chocolat noir un mélange de fruits confits/fruits secs au choix gelée+quelques gouttes d’arôme d’oranges+ colorant orange ou confiture... [Lire la suite]
27 août 2016

Glaces aux fruits

Ingrédients pour 12 glaces : jus d'oranges 1 banane quelques fraises quelques morceaux d'ananas frais Préparation : Mixez la banane avec un peu de jus d'oranges dans le blender. Remplissez les moules à glace pour 1/3 et placez au congélateur pour 5 min. Normalement il vous restera du smoothie banane dans le blender, rajoutez quelques fraises et mixez. Sortez les glacez du congélateur et rajouter 1/3 de smoothie à la fraise. Pour avoir des lignes parfaites, attendez bien que la glace prenne. Sinon les couleurs et les... [Lire la suite]