750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs d'Alger

14 juin 2018

Gâteaux à la cannelle

Gâteaux à la cannelle
Ingrédients : 200 gr d'amandes grillées et concassées 250 gr de margarine 300 gr de chutes de gâteaux (Petit beurre mixés pour moi) 4 oeufs 250 gr de sucre cristallisé 1 c. à café de cannelle 100 gr de farine Décoration : confiture d'abricots ou de fraises...
Publicité
Publicité
27 mai 2018

Mini batbouts farcis

Mini batbouts farcis
Ingrédients pour une douzaine de batbouts : 250 gr de farine 100 gr de semoule fine 1 c. à soupe de levure de boulanger un peu de sel environ 175 ml d’eau tiède (ajoutez au besoin) Préparation : Dans une terrine, mélangez la farine et la semoule, ajoutez...
16 mars 2018

Fondant aux pépites de chocolat

Fondant aux pépites de chocolat
Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre glace 300 gr de farine 1 pincée de sel 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie 80-90 gr de pépites de chocolat chocolat noir pour la déco Préparation : Dans un bol, tamisez...
16 mars 2018

Fondant au pralin

Fondant au pralin
Ingrédients : 200 gr de beurre ramolli 200 gr de sucre cristallisé 3 à 4 jaunes d’œufs 100 gr de maïzena 250 gr de farine 5 gr de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d’Algérie 2 c. à soupe de pralin Garniture : Dulce de Leche pralin...
2 février 2018

Coussin de la mariée

Coussin de la mariée
Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire rose et vert Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste...
Publicité
Publicité
17 octobre 2017

Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco
Ingrédients : 300 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 80 gr de sucre glace 100 gr de noix de coco moulue avec 20 gr de sucre glace 1 œuf 1/2 c. à café de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie 1 pincée de sel 4 c. à soupe d’huile zestes d’un...
17 octobre 2017

Sablés aux cacahuètes

Sablés aux cacahuètes
Ingrédients : 3 jaunes d’œufs 2 c. à soupe de miel 3 c. à soupe de cacahuètes grillées et mixées (limite une pâte) 1/2 sachet de levure chimique 150 gr de beurre ramolli 300 gr de farine 1 pincée de sel blanc d’œuf cacahuètes grillées et hachées finement...
2 octobre 2017

Soupe aux lentilles

Soupe aux lentilles
Ingrédients : 250 - 300 gr de lentilles un demi blanc de poulet coupé en dés 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 1 courgette un oignon purée de tomates concentré de tomates coriandre fraîche sel poivre piment doux ras el hanout Préparation : Coupez...
19 septembre 2017

Gâteaux aux dattes

Gâteaux aux dattes
Ingrédients : 2 œufs 150 gr de sucre cristallisé une pincée de sel 70 gr de beurre fondu 150 gr de dattes dénoyautées hachées finement 180 gr de farine 1 sachet de levure Préparation : Dans la cuve du robot muni de la feuille, battez le sucre et les œufs...
2 septembre 2017

Anneaux aux amandes

Anneaux aux amandes
Ingrédients : 125 gr de beurre ramolli 2 jaunes d’œufs 60 gr de sucre glace 1 c. à café de zestes de citron 1 c. à café de vanille d’Algérie 30 gr de maïzena 200 gr de farine 1/2 c. à café de levure chimique Pour la finition : amandes effilées blanc d’œuf...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 118
Derniers commentaires
Archives
Publicité