14 janvier 2016

Dziriettes

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel   Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie.... [Lire la suite]

14 janvier 2016

Les "S"

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de... [Lire la suite]
14 janvier 2016

Lewrida

    Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
14 janvier 2016

El M'khebel

Ingrédients : 1 grande mesure : 225 ml 1 petite mesure : 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 3/4 grande mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1 sachet de sucre vanille 1,5 mesure de sucre glace blanc d'oeuf Pour la déco : miel perles de sucre Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Tagliatelles scampis à la sauce diabolique!

Ingrédients : une trentaine de queues de crevettes 50 gr de beurre 50 gr de farine fluide 1/2 l d'eau 1/2 cube de bouillon de volaille 70 gr de concentré de tomates 25 cl de crème 1/3 cuil. à café de poivre de cayenne 1/2 cuil. à café de sel 3 cuil. à café d'estragon tagliatelles Préparation : Faites un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux, puis rajoutez l'eau petit à petit tout en remuant pour qu'il n'y ait plus de morceaux. Rajoutez le cube de bouillon, le concentré de tomates, les épices et la crème.... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Galettes à la pâte sablée et aux amandes de Madame Benberim

Ingrédients : 300 gr de farine 100 gr de sucre glace 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 150 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs Garniture : 200 gr d'amandes moulues 300 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 à 2 blancs d'oeuf Finition : confiture d'abricots ou de fraises quelques amandes entières Préparation : Travaillez à la main la farine avec le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanille et la pincée de sel. Ajoutez peu à peu les jaunes d'oeufs puis ramassez la pâte. Mettez en boule, filmez et réservez. ... [Lire la suite]

30 décembre 2015

Etoiles de mer

Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sure glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron colorant alimentaire Préparation de la pâte : Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Pétrissez bien et ramassez la pâte avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Cupcake nénuphar à l'orange

Ingrédients pour une trentaine de cupcakes : 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 40 gr de poudre de pudding saveur vanille 340 gr de sucre cristallisé 3 oeufs 80 gr de beurre ramolli en morceaux 2 c. à café de zeste d'oranges 250 ml de jus d'oranges pressées Pour la crème : 60 gr de sucre glace 80 gr de beurre ramolli 1 c. à soupe de jus d'oranges pressées 1 c. à café de zeste d'oranges Pour la déco : pâte à sucre brillant alimentaire Préparation : Dans une terrine, tamisez la farine, la levure et la... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Arayech zébré

  Ingrédients : grande mesure = 225 ml petite mesure = 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 1 grande mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1 petite mesure de sucre glace 1 c. à café de cannelle eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d' 1/2 citron sucre glace colorant alimentaire Pour la déco : brillant alimentaire ... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Petits fours fondants à la confiture et au chocolat

  Pour la pâte : 50 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre glace 2 c. à soupe de maïzena 1 c. à café de vanille d'Algérie 1/2 c. à café de levure chimique 2 oeufs 150 gr de farine Pour la décoration : chocolat noir fondu confiture au choix Préparation : Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre glace, la maïzena, la vanille, les jaunes d'oeufs et la levure. Mélangez bien le tout. Incorporez la farine et ramassez le mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien molle. Préparez une poche à douille avec une douille... [Lire la suite]