08 août 2011

El Mechmoum

               
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18 avril 2011

Assortiment de gâteaux algériens

Bonsoir les filles, je souhaite partager avec vous les délicieux gâteaux qu'on m'a envoyés d'Algérie!! Vous reconnaîtrez sans aucun doute les croissants aux amandes, les croquants, les halwat el tabaa, les russes, les maamouls, les croissant dattes-noix de coco, les bradjs, les sablés à la confiture et les kaaks de Tlemcen. Je sens que je vais me régaler ;-)
11 septembre 2010

Bonne fête de l'Aïd el fitr

Je vous souhaite à tous une très bonne fête de l'Aïd. Que ce jour de fête soit un jour de joie et de bonheur pour tous les musulmans.A  cette occasion je partage avec vous mon plateau de pâtisseries :
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24 janvier 2010

Skendraniettes

Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanille colorant alimentaire Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille oeufs La décoration : sirop de miel brillant alimentaire perles en sucre Préparation de la pâte : Dans une terrine, mettez la farine et la vanille, faites une fontaine au milieu, versez la margarine puis mélangez. Prenez une partie du... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Assortiment de petits gâteaux

Voici les pâtisseries que j'ai réalisé ce weekend: J'espère que ça vous plaira!!
05 octobre 2009

Mouskoutchou à la noix de coco

Ingrédients : 6 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre de lait 1/2 verre d'huile 7 c. à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à soupe de jus de citron 4 c. à soupe de noix de coco 200 gr de chocolat noir Préparation : Mélangez les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le sucre. Ajoutez le lait, l'huile, la farine, la levure et finissez avec la noix de coco. Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez la moitié dans la pâte. Rajoutez la deuxième moitié. Laissez cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 min. ... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Mes gâteaux pour l'Aïd el Fitr :

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20 septembre 2009

Couronnes et demi-lunes glacées

    Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 2 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 c. à soupe de jus de citron eau de fleur d'oranger Ingrédients pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre colorant alimentaire arôme au choix Préparation de la pâte : Mélangez tous les... [Lire la suite]
20 septembre 2009

Sirop de miel maison

Voici une recette de sirop pour vos pâtisseries orientales : Ingrédients : 250 gr de miel 1/2 litre d'eau 700 gr de sucre 3 c. à soupe de fleur d'oranger Préparation : Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Rajoutez le miel et laissez chauffer encore 5 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
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