15 juillet 2015

Lokmat el kadi

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à... [Lire la suite]

15 juillet 2015

Petits anneaux glacés aux amandes

  Ingrédients : 2 verres à thé d'amandes moulues finement 1/2 verre à thé de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille 2 c. à soupe de fleur d'oranger de l'oeuf pour ramasser Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé 1 c. à soup de fleur d'oranger sucre glace Pour la déco : pâte d'amandes paillettes alimentaires brillant alimentaire couleur or Préparation : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce qui se tienne. Prenez le moule à ronds et mettez de la... [Lire la suite]
15 juillet 2015

Q'nidlète el warda

  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires petites perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange... [Lire la suite]
15 juillet 2015

Les noeuds

1 mesure = 1 verre de 175 ml Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre 1 pincée de sel 1/2 oeuf 100 ml d'eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 1 mesure de poudre d'amandes 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 2 c. à café de jus de citron 1 à 2 oeufs eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Décoration : sirop de miel paillettes alimentaires perles de sucre Préparation : Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et ramassez avec l'eau/eau de... [Lire la suite]
13 juillet 2015

El F'timatte

Ingrédients : 1 grande mesure : 225 ml 1 petite mesure : 175 ml Pour la pâte : 3 grandes mesures de farine 3/4 grande mesure de beurre fondu mélange eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 petites mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre zeste de citron oeufs Pour la déco : miel perles de sucre Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prenez une partie de la pâte... [Lire la suite]
04 juillet 2015

Les cravates

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur... [Lire la suite]

04 juillet 2015

Anneaux marbrés

  Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d'Algérie mélange eau/eau de fleur d'oranger Ingrédients pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille fleur d'oranger pour ramasser Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre cristallisé le jus d'1/2 citron colorant alimentaire sucre glace Pour la déco : brillant alimentaire petits noeuds en pâte d'amandes Préparation... [Lire la suite]
20 juin 2015

Kaber Ellouz

Ingrédients : 300 gr d'amandes en poudre 150 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c. de colorant rouge 1/2 c. de colorant vert 2 cl d'eau de rose sucre semoule pour la décoration Préparation : Préparez la pâte en tamisant la poudre d'amandes. Confectionnez le sirop en faisant cuire pendant 10 min, le sucre semoule, le sucre vanillé avec 10 cl d'eau. Ajoutez l'eau de rose. Versez le sirop dans la poudre d'amandes. Mélangez avec une spatule. Pétrissez la pâte avec les doigts sur le plan de travail. Divisez la... [Lire la suite]
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11 juin 2015

M'khabez

Ingrédients :  3 mesures d'amandes moulues  1 mesure de sucre cristallisé  1 sachet de sucre vanille  zestes d'un citron  œufs  Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf  1 verre d'eau  1/2 verre de sucre cristallisé  le jus d'1/2 citron  colorant alimentaire  sucre glace  Pour la déco :  pâte à sucre  brillant alimentaire  paillettes alimentaires    Préparation :  Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre, le sucre... [Lire la suite]
11 juin 2015

La princesse et le papillon

Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d'Algérie un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : pâte d'amandes ou pâte à sucre colorant alimentaire paillettes alimentaires du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire ... [Lire la suite]