750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
30 mai 2020

Mousse au chocolat au mascarpone

Mousse au chocolat au mascarpone
Ingrédients pour 4-5 personnes: 2 oeufs 250 gr de mascarpone 100 gr de chocolat noir 2 c. à soupe de sucre cristallisé décoration en chocolat : perles, flocons, copeaux... Préparation : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie...
Publicité
Publicité
26 mai 2020

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat
Ingrédients : 250 g de beurre doux 150 g de sucre glace 1 œuf + 1 jaune 80 g de maïzena 400 g de farine 1 c. à soupe bombée de cacao (type Van Houten) 1 pincée de sel Pour la garniture : chocolat, caramel… perles de chocolat, vermicelles… Préparation...
26 mai 2020

Sablés choco-caramel

Sablés choco-caramel
Ingrédients : 200 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 50 gr de caramel (type Nestlé) 10 gr de cacao (type Van Houten) 20 gr d’huile de tournesol 1 jaune d’œuf 5 gr de levure chimique 1 c. à café de vanille d’Algérie une pincée de sel 30 gr de sucre...
25 mai 2020

Couronnes à la noix de coco

Couronnes à la noix de coco
Ingrédients : 400 gr de farine 150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à café de vanille d’Algérie Pour la finition : chocolat...
24 mai 2020

Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites

Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites
Ingrédients : 220 gr de noix de coco moulue 150 gr de sucre glace 3 œufs zestes d’un citron 100 gr de cerises confites coupées en petits morceaux 60 gr de beurre fondu 20 gr de farine 1 c. à café de vanille d’Algérie Finition : chocolat blanc brillant...
Publicité
Publicité
13 mai 2020

Mouskoutchou aux pépites de chocolat

Mouskoutchou aux pépites de chocolat
Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 œufs 1 yaourt nature 1 verre de sucre zestes d’un citron un sachet de sucre vanille un sachet de levure chimique (16 gr) un verre d’huile de tournesol une pincée de sel 80 gr de pépites au chocolat (ou plus si vous voulez)...
4 mai 2020

Tajine de boulettes aux petits pois

Tajine de boulettes aux petits pois
Ingrédients : 5 tomates moyennes (pelées et épépinées) 400 gr de petits pois (congelées) 4 pommes de terre 400 gr de viande hachée 2 oignons rouges 1 c. à soupe de concentré de tomates 3 gousses d’ail persil ciselé sel paprika doux poivre noir cumin ras...
1 mai 2020

Basboussa

Basboussa
Ingrédients : 1 verre = 200 ml 5 oeufs (petit calibre) 3 verres de semoule fine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 sachets de levure chimique (20 gr en tout) 1 sachet de sucre vanille zestes d'une orange Sirop : 2 verres de...
Publicité
Publicité
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité