Ingrédients :
5 tomates moyennes (pelées et épépinées)
400 gr de petits pois (congelées)
4 pommes de terre
400 gr de viande hachée
2 oignons rouges
1 c. à soupe de concentré de tomates
3 gousses d’ail
persil ciselé
sel
paprika doux
poivre noir
cumin
ras el hanout
gingembre (facultatif)
Préparation :
Versez un filet d’huile dans une casserole ou tajine sur feu moyen et faites-y revenir les oignons émincés.
Ajoutez la chair des tomates coupée en petits morceaux et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les petits pois et assaisonnez avec les épices. Mélangez et laissez cuire 5 min avant d’ajouter de l’eau chaude. Couvrez et laissez cuire le temps de préparer les boulettes.
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les épices, le persil et l’ail pressé. Formez des petites boulettes.
Ajoutez les pommes de terre et boulettes de viande au tajine. Laissez cuire pendant 25 min. Rajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.
Parsemez de persil ciselé au moment de servir et accompagner le tajine d’un bon pain maison.
Bon appétit !
Source : Hicham Cook - Samira TV