cupcake nénuphar 3 cupcake waterlily

Ingrédients pour une trentaine de cupcakes :

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

40 gr de poudre de pudding saveur vanille pudding_vanille

340 gr de sucre cristallisé

3 oeufs

80 gr de beurre ramolli en morceaux

2 c. à café de zeste d'oranges

250 ml de jus d'oranges pressées

Pour la crème :

60 gr de sucre glace

80 gr de beurre ramolli

1 c. à soupe de jus d'oranges pressées

1 c. à café de zeste d'oranges

Pour la déco :

pâte à sucre

brillant alimentaire

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Préparation :

Dans une terrine, tamisez la farine, la levure et la poudre de pudding. Rajoutez les oeufs, le sucre, le beurre, le zeste d'oranges et le jus. Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°. Placez des caissettes en papier dans les moules à muffins. Versez la préparation jusqu'au 3/4 des moules et enfournez pendant une dizaine de minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Entre-temps, préparez la crème au beurre en mixant tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.

Mettez un peu de crème sur les muffins une fois qu'ils seront refroidis et placez-les au frigo.

Fabrication des nénuphars :

Abaissez la pâte à sucre et coupez des fleurs à l'aide des emporte-pièces marguerites. Coupez 2 grandes fleurs, 1 moyenne et une petite.

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Placez les fleurs dans les coupelles à fleurs et parsemez de brillant alimentaire.

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Prenez une petite boule de pâte à sucre et jaune et placez-la au milieu de la petite fleur.

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Laissez sécher quelques temps. Posez une grande fleur sur le cupcake.

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Prenez la grande fleur que vous avez mise dans la coupelle et posez-la dessus. Collez-la à l'aide d'un pinceau et un peu d'eau.

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Puis collez les petites fleurs dessus.

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Placez au frigo pendant quelques heures avant de déguster.

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Bonne gourmandise!!