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Douceurs d'Alger
15 septembre 2016

Gâteaux aux abricots et à l’orange

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Ingrédients :

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 125 gr de beurre ramolli

200 gr de farine

125 gr de sucre glace

2 jaunes d’œufs

70 gr d’abricots secs mixés

une pincée de levure chimique

1 c. à café de vanille d’Algérie

quelques gouttes d’arôme d’oranges+ colorant orange ou les zestes d’une orange

une pincée de sel

1 c. à soupe de confiture d’abricots

Pour la garniture :

 chocolat blanc

chocolat noir

un mélange de fruits confits/fruits secs au choix

gelée+quelques gouttes d’arôme d’oranges+ colorant orange ou confiture d’abricots

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Préparation :

Commencez par préparer les abricots : faites bouillir de l’eau dans une petit casserole et plongez 8-10 abricots secs dedans. Une fois que les abricots sont mous, retirez-les et laissez refroidir avant de les mixer. Prélevez 70 gr de la pâte obtenue.

Dans le bol du robot (muni de la feuille), mettez le beurre, le sucre glace tamisé, le sel, la vanille, les jaunes d’œufs, la pâte d’abricots, l’arôme et le colorant (les zestes d’orange pour moi)  ainsi que la confiture d’abricots.

Lancez le robot à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les à l’appareil aux abricots. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Laissez reposer 10 minutes.

Prenez le moule en silicone à empreinte de votre choix. Prélevez des petites boules de pâte et tassez dans les empreintes du moule. Il ne faut pas les remplir jusqu’au bord car les gâteaux vont gonfler à la cuisson mais ne seront pas bombés car la pâte est très légère.

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Enfournez dans un four préchauffé à 150-160° pendant environ 15-20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre un peu de chocolat blanc et de chocolat noir séparément. Mettez dans une poche et faites des petits zigzags sur les gâteaux.

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Faites chauffer un peu de gelée (confiture d’abricots avec 2 c. à soupe d’eau pour moi) dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez un peu d’arôme+colorant et mélangez bien. Remplissez les cavités des gâteaux.

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Prenez une petite cuillère est posez un peu de mélange fruits confits/fruits secs sur la galée.

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Posez sur une assiette et servez aussitôt.

 gâteaux Benberim orange abricot

Bonne gourmandise !

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Source : Samira TV - Benberim

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Commentaires
A
qu'est ce qu'ils sont beaux ces petits gateaux.... Sahha aidek ma belle.
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M
HUMM ils sont super beau bravo sophie ta photo est top
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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