Gâteaux à la noix de coco et aux cerises confites
Ingrédients :
220 gr de noix de coco moulue
150 gr de sucre glace
3 œufs
zestes d’un citron
100 gr de cerises confites coupées en petits morceaux
60 gr de beurre fondu
20 gr de farine
1 c. à café de vanille d’Algérie
Finition :
chocolat blanc
brillant alimentaire
Préparation :
Passez la noix de coco moulu au mixeur pour une meilleure texture.
Préchauffez le four à 170°-180°.
Dans une terrine, mélangez la noix de coco et le sucre glace tamisé. Incorporez les œufs un à un, ajoutez le beurre, la farine, les cerises, les zestes et la vanille.
Versez l’appareil dans les moules au 3/4.
Enfournez pendant 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre du chocolat blanc au bain-marie. Mettez du chocolat dans chaque cavité du moule et recouvrez les côtés à l'aide d'une petite cuillère ou un pinceau. Laissez figer un peu et rectifiez les défauts si nécessaire avant de replacez les gâteaux dedans. Placez le moule au frigo pour laisser le chocolat durcir.
Démoulez délicatement et passez un peu de brillant sur le chocolat avec un pinceau.
Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise !
Recette adaptée de Khabaya Benberim – Samira TV