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Ingrédients :

220 gr de noix de coco moulue

150 gr de sucre glace

3 œufs

zestes d’un citron

100 gr de cerises confites coupées en petits morceaux

60 gr de beurre fondu

20 gr de farine

1 c. à café de vanille d’Algérie

Finition :

chocolat blanc

brillant alimentaire

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Préparation :

Passez la noix de coco moulu au mixeur pour une meilleure texture.

Préchauffez le four à 170°-180°.

Dans une terrine, mélangez la noix de coco et le sucre glace tamisé. Incorporez les œufs un à un, ajoutez le beurre, la farine, les cerises, les zestes et la vanille.

Versez l’appareil dans les moules au 3/4.

noix de coco en coque 2

Enfournez pendant 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

noix de coco en coque

Faites fondre du chocolat blanc au bain-marie. Mettez du chocolat dans chaque cavité du moule et recouvrez les côtés à l'aide d'une petite cuillère ou un pinceau. Laissez figer un peu et rectifiez les défauts si nécessaire avant de replacez les gâteaux dedans. Placez le moule au frigo pour laisser le chocolat durcir.

Démoulez délicatement et passez un peu de brillant sur le chocolat avec un pinceau.

noix de coco en coque 1

Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise !

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Recette adaptée de Khabaya Benberim – Samira TV