Corbeilles de fleurs
Pour la pâte :
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre fondu
1 c. à café de vanille d'Algérie
un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire
Pour la farce :
3 mesures d'amandes moulues
3/4 mesure de sucre cristallisé
1 c. à soupe de zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
oeufs selon la quantité
Pour la déco :
paillettes alimentaires
perles de sucre
du sirop de miel
Préparation :
Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petite partie de la pâte et colorez-la. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.
Prenez des petits moules carrés, beurrez-les.
Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur.
Prenez la pâte et foncez les petits moules avec. Coupez en roulant le rouleau à pâtisserie dessus ou à l'aide du pouce.
Mettez une cuillère de frce dedans, égalisez et posez des petites fleurs de couleurs différentes.
Laissez reposer une nuit avant de les enfourner pendant 10-15 min à 160°.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et mettez une perle de sucre au centre des fleurs.
Bonne gourmandise!