750 grammes
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Douceurs d'Alger
3 juin 2019

Gâteaux marbrés aux cacahuètes et chocolat

gâteau sans cuisson cacahuètes

IMG_4322

Ingrédients :

700-750 gr de mélange de noix grillées et concassées (j’ai mis 600 gr de cacahuètes, 50 gr de noix, 50 gr d’amandes, 50 gr de noisettes)

2 c. à soupe de cacao amer

miel (à la fleur d’oranger pour moi) liquide pour ramasser

Pour la déco :

chocolat noir ou au lait (2 x 200 gr)

chocolat blanc (50 gr)

marbré aux cacahuètes

gâteaux cacahuètes sans cuisson

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez à la main les noix et le cacao puis ramassez avec le miel. Vous devez obtenir une farce collante mais qui se tient lorsque vous formez une petite boule.

Chemisez un moule Pyrex de papier cuisson et étalez toute la farce en une couche régulière.

DSC_5953

Faites fondre 200 gr de chocolat et versez sur le gâteau. Etalez bien sur toute la surface et mettez le plateau au frigo pour que le chocolat fige.

DSC_5954

Sortez le plateau du frigo et renversez-le sur une assiette, puis glissez le gâteau dans le plat pour glacer le dessus.

DSC_5955

Faites fondre 200 gr de chocolat ainsi que le chocolat blanc.
Versez le chocolat sur le gâteau et égalisez bien en secouant doucement.

Ensuite faites des traits horizontaux avec le chocolat blanc et à l’aide d’un cure-dent, faites des traits verticaux pour créer le marbrage.

marbrage chocolat

Laissez figer un peu au frigo mais pas trop, sinon vous ne pourrez pas découper le gâteau. Reprenez le plateau du frigo, et découpez des losanges ou carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé (si nécessaire, plongez le couteau dans un peu d’eau chaude et essuyez-le pour faciliter la découpe).

Présentez les gâteaux dans une belle assiette ou dans des caissettes.

Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique.

zellige aux cacahuètes

Bonne gourmandise !

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Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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