Arayech au miel
Coucou les filles, je vous présente les arayechs au miel ! Une délicieuse recette proposée par Soulef du blog Amour de Cuisine.
Je vous laisse avec la recette !!
Ingrédients :
1 grande mesure : 225 ml
1 petite mesure : 175 ml
Pour la pâte :
3 grandes mesures de farine
3/4 grande mesure de beurre fondu
mélange eau/eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire
Pour la farce :
3 petites mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre
1 sachet de sucre vanille
oeufs
Pour la déco :
miel
perles de sucre
Préparation de la pâte :
Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre et ramassez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prenez une partie de la pâte et colorez-la. Laissez reposer pendant 2 heures.
Préparation de la farce :
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l'oeuf légèrement battu jusqu'à obtention d'une farce ferme. Filmez et réservez.
Préparation du gâteau :
Prenez la pâte blanche et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Coupez des cercles de 9 cm avec un emporte-pièce rond dentelé.
Abaissez la pâte colorée sur un 1 mm d'épaisseur et coupez des ronds de 8 cm de diamètre, puis posez ce rond sur le premier.
Retournez les ronds, puis posez la farce en forme d'Y.
Remontez les côtés et courbez les coins.
Coupez des petites fleurs dans les chutes de pâtes et collez-les sur les gâteaux. Laissez reposer quelques heures avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°.
Les gâteaux doivent à peine dorer.
Une fois les gâteaux cuits, faites chauffer le miel et plongez les gâteaux dedans. Mettez des perles de sucre sur les fleurs et placez dans des caissettes.
Bonne gourmandise !