750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
2 mai 2019

Pain farci aux légumes

Sanss titre-1

IMG_0402-

Pour la pâte :

10 gr de levure instantanée (type SAF)

5 gr de sucre (soit 1 c. à café)

150 gr d’eau tiède

300 gr de farine tamisée

5 gr de sel (soit 1 c. à café)

50 gr d’huile de tournesol

15 gr de poudre de lait

Pour la farce :

1 courgette râpée

1 pomme de terre râpée

1 carotte râpée

1 oignon râpé

50 gr de poulet (facultatif)

sel

poivre

persil ciselé

1/2 c. à café de ras el hanout (ajout personnel)

fromage râpé (j’ai remplacé par de la mozzarella)

Pour la décoration :

jaune d’œuf

graines de sésame ou de pavot

IMG_0414

Sans titre-1

Préparation :

Dans la cuve du robot, muni du crochet, mettez les ingrédients dans l’ordre cité. Évitez que le sel et la levure se touchent.

Lancez le pétrissage à vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte souple et un peu collante.

Boulez la pâte, déposez-la dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez pousser  dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Pendant ce temps, préparez la farce. Râpez tous les légumes. 
Faites revenir l’oignon dans une casserole avec 2 c. à soupe d’huile. Puis, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le fromage), assaisonnez et laissez cuire à petit feu pendant quelques minutes. Enlevez le liquide et laissez refroidir.

Reprenez la pâte et divisez-la en 3-4 boules. Roulez chaque boule en boudin, aplatissez à la main puis au rouleau pour former un rectangle assez fin. Découpez les bords avec un couteau ou une roulette à pizza.

Déposez un boudin de farce au centre de la pâte et parsemez de fromage.  

IMG_0355

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf puis faites des incisions pour pouvoir tresser.

IMG_0357

Repliez les lanières de pâte sur la farce pour l’enfermer. Il vaut mieux le faire directement sur la plaque allant au four car on risque de casser le pain en le déplaçant.

Badigeonner le pain de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame ou de pavot.

IMG_0354

Enfournez à 180° pendant 10-15 minutes.

IMG_0359

Laissez tiédir avant de les manipuler et découpez en losanges ou carrés.

Vous pouvez les remettre au four quelques minutes avant de servir.

Ces petits pains sont une bonne alternative pour les boureks pendant le ramadan. Vous pouvez également adapter la farce selon vos envies.

Sans tidtre-1

Saha ftourkoum !

Source : Madame Benberim, Samira TV

Publicité
Publicité
Commentaires
F
روعة تسلم ايديك <br /> <br /> راج نديرو يوم الأحد ان شاء الله <br /> <br /> شكل الوصفة لذيذ جدا يستحق التجربة<br /> <br /> شكرًا اختي وبالتوفيق ان شاء الله
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité