cupcake flower

Ingrédients :

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

75 gr de sucre cristallisé

2 oeufs

100 gr de farine

1 c. à café de levure chimique

Pour la déco :

pâte à sucre ou fondant pour gâteaux

flower cupcake

Préparation :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de mélanger intimement à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.

Placez des caissettes en papier dans les moules à muffin et remplissez-les aux 3/4 de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 min à 180°. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.

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Une fois les cupcakes refroidis, prenez le fondant pour gâteaux. Abaissez au rouleau et coupez des ronds avec un emporte-pièce dentelé, puis posez le cercle sur le gâteau.

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Colorez une petite partie du fondant et coupez des fleurs et un papillon. Pliez le papillon en 2, faites une petite incision dans le gâteau et placez le papillon.

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Bonne gourmandise !

cupcake papillon