Cupcake fleuri au chocolat
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
75 gr de sucre cristallisé
2 oeufs
100 gr de farine
1 c. à café de levure chimique
Pour la déco :
pâte à sucre ou fondant pour gâteaux
Préparation :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de mélanger intimement à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.
Placez des caissettes en papier dans les moules à muffin et remplissez-les aux 3/4 de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 min à 180°. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Une fois les cupcakes refroidis, prenez le fondant pour gâteaux. Abaissez au rouleau et coupez des ronds avec un emporte-pièce dentelé, puis posez le cercle sur le gâteau.
Colorez une petite partie du fondant et coupez des fleurs et un papillon. Pliez le papillon en 2, faites une petite incision dans le gâteau et placez le papillon.
Bonne gourmandise !