750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
4 janvier 2011

Cupcake fleuri au chocolat

cupcake flower

Ingrédients :

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

75 gr de sucre cristallisé

2 oeufs

100 gr de farine

1 c. à café de levure chimique

Pour la déco :

pâte à sucre ou fondant pour gâteaux

flower cupcake

Préparation :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de mélanger intimement à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.

Placez des caissettes en papier dans les moules à muffin et remplissez-les aux 3/4 de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 min à 180°. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.

DSC01866

Une fois les cupcakes refroidis, prenez le fondant pour gâteaux. Abaissez au rouleau et coupez des ronds avec un emporte-pièce dentelé, puis posez le cercle sur le gâteau.

DSC01886

Colorez une petite partie du fondant et coupez des fleurs et un papillon. Pliez le papillon en 2, faites une petite incision dans le gâteau et placez le papillon.

DSC01893

Bonne gourmandise !

cupcake papillon

Publicité
Publicité
Commentaires
S
bravooo t'en fais des merveilles :)
Répondre
Z
je passe te souhaiter un bon week end
Répondre
B
Tes cupcakes sont vraiment magnifiques une très belle déco, merci et bonne nuit
Répondre
M
Ilso sont tellement beaux qu'on n'ose pas les manger. Yaatik essaha!
Répondre
L
Tes cupcakes sont magnifiques !
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité