Couronnes à la noix de coco
Ingrédients :
400 gr de farine
150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron
150 gr de sucre glace
250 gr de beurre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c. à café de vanille d’Algérie
Pour la finition :
chocolat noir
amandes effilées grillées/pistaches moulues/noix de coco
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; ajoutez les œufs et continuez à battre.
Ajoutez la pincée de sel, la vanille, la noix de coco et le mélange tamisé farine/levure chimique.
Pesez des boules de 25-30 gr (selon le moule choisi) et placez-les dans les cavités des moules en silicone à couronne/tourbillons.
Enfournez dans un four préchauffé à 170°-180° pendant 20-25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez les couronnes dans le chocolat puis dans les amandes effilées ou pistaches moulues.
Placez les gâteaux sur une grille et laissez le chocolat se figer complètement.
Bonne gourmandise !
Source : Benberim, Gâteaux secs 1