couronnes benberim

couronnes à la noix de coco

Ingrédients :

400 gr de farine

150 gr de noix de coco grillée avec quelques gouttes de jus de citron

150 gr de sucre glace

250 gr de beurre

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c. à café de vanille d’Algérie

Pour la finition :

chocolat noir

amandes effilées grillées/pistaches moulues/noix de coco

gâteaux secs benberim

gâteaux à la noix de coco

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; ajoutez les œufs et continuez à battre.

Ajoutez la pincée de sel, la vanille, la noix de coco et le mélange tamisé farine/levure chimique.

Pesez des boules de 30-35 gr et placez-les dans les cavités des moules en silicone à couronne/tourbillons.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Trempez les couronnes dans le chocolat puis dans les amandes effilées ou pistaches moulues.

Placez les gâteaux sur une grille et laissez le chocolat se figer complètement.

Bonne gourmandise !

gâteaux noix de coco

Source : Benberim, Gâteaux secs 1