Ingrédients :
1,5 mesure d'amandes moulues
1,5 mesure de noix moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanille
œufs
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
1 verre d'eau
1/2 verre de sucre cristallisé
le jus d'1/2 citron
colorant alimentaire
sucre glace
Pour la déco :
cerneaux de noix
brillant alimentaire
Préparation :
Dans une terrine, mélangez les amandes, les noix, le sucre et le sucre vanille et ramassez avec des œufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et coupez des ronds de 4 cm de diamètre.
Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°.
Laissez les gâteaux refroidir avant de les glacer.
Préparation du glaçage :
Mettez le verre d'eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.
Entre-temps, battez le blanc d'oeuf au batteur électrique. Rajoutez le jus de citron et le sirop tiède. Versez le sucre glace tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un glaçage ni trop liquide, ni trop épais.
Prélevez une petite quantité et laissez de côté.
Vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et posez-les sur une grille. Reprenez le glaçage laissé de côté, colorez-le plus foncé et mettez-le dans un sac de congélation. Découpez la pointe et réalisez un marbrage en dessinant des traits puis passez avec un cure-dent dans le sens inverse.
Avant que le glaçage ne sèche complètement, posez les cerneaux de noix au milieu du gâteau.
Laissez sécher toute la nuit avant de mettre du brillant alimentaire. Reste plus qu'à les placer dans des caissettes.
Bonne réalisation!
ils sont magnifiques!!!!!!!!!!!!!
avec le doré c'est trop beau