Muffins à la banane
Ingrédients pour 12 muffins :
2 œufs
150 gr de sucre cristallisé
2 bananes
100 gr de beurre liquide
250 gr de farine
1 c. à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
Préparation :
Tamisez la farine, le bicarbonate et la levure. Rajoutez-y le sucre et le sucre vanille.
Cassez les œufs dans une assiette et battez-les légèrement.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Rajoutez le beurre aux œufs et mélangez, puis rajoutez petit à petit la farine.
En dernier, rajoutez la purée de bananes. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°. En attendant, préparez les moules à muffins. Placez une caissette en papier dedans, puis remplissez-les avec la pâte obtenue.
Enfournez pendant 20 min. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Une fois la cuisson terminée, il ne reste plus qu'à les déguster!!