muffins banane

Ingrédients pour 12 muffins :

2 œufs

150 gr de sucre cristallisé

2 bananes

100 gr de beurre liquide

250 gr de farine

1 c. à café de bicarbonate

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

muffin à la banane

Préparation :

Tamisez la farine, le bicarbonate et la levure. Rajoutez-y le sucre et le sucre vanille.

Cassez les œufs dans une assiette et battez-les légèrement.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Rajoutez le beurre aux œufs et mélangez, puis rajoutez petit à petit la farine.

En dernier, rajoutez la purée de bananes. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°. En attendant, préparez les moules à muffins. Placez une caissette en papier dedans, puis remplissez-les avec la pâte obtenue.

Enfournez pendant 20 min. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Une fois la cuisson terminée, il ne reste plus qu'à les déguster!!