Mon gâteau Hello Kitty
Ingrédients :
(utiliser le pot du yaourt pour les mesures)
1 yaourt à la fraise
1/2 pot d'huile de tournesol
3 pots de sucre cristallisé
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 c. à café de vanille d'Algérie
Pour la déco :
du fondant pour gâteaux ou de la pâte à sucre
colorants alimentaires jaune et rouge
une barre de chocolat
brillant alimentaire
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Voici le moule que j'ai utilisé :
Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le oeufs, l'arôme, le sucre et la vanille.
Mélangez bien et ajoutez la farine, la levure et l'huile.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pour 35 à 40 min.
Contrôlez la cuisson avec un couteau.
Laissez refroidir le gâteau complètement avant de commencer la déco.
Abaissez le fondant blanc au rouleau et posez-le sur le gâteau. Coupez le surplus.
Colorez une toute petite boule de pâte en jaune pour le nez, et une partie plus grande en rouge pour le noeud.
Pour les yeux et les moustaches, faites fondre le chocolat et mettez-le dans une seringue à pâtisserie.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à saupoudrer le noeud de paillettes et de déguster!!