Gâteaux aux fruits secs à la confiture

Ingrédients :

125 gr de margarine ramollie

100 gr de sucre glace

100 gr de fruits secs grillées et moulues (un mélange cacahuètes, amandes, noix et noisettes pour moi)

un œuf

1 c. à soupe de pralin (caramel pour moi)

½ sachet de levure chimique

250 – 300 gr de farine tamisée

1 c. à café de vanille d’Algérie

Pour la déco :

confiture au choix

cacahuètes grillées et moulues

Gâteaux aux fruits secs à la confiture - Benberim family - samira tv

Préparation :

 Dans un grand bol, commencez par mélanger le sucre et la margarine à la main ou au batteur électrique. Ajoutez les fruits secs, puis l’œuf, le pralin/caramel, la vanille et la levure.

 Ajoutez la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte molle.

Formez des boules et faites un petit puits au milieu ou utilisez un moule en silicone en forme de tartelettes ou autres.

Enfournez dans un four préchauffé à 160-180°. Les gâteaux doivent dorer et fissurer légèrement pour être cuits.

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Après cuisson, passez un peu de gelée ou de confiture sur les bords et parsemez de cacahuètes moulues puis remplissez chaque trou de confiture.  

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Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique.

Bonne gourmandise !

Gâteaux aux fruits secs à la confiture - Benberim

 Recette adaptée de Benberim Family– Samira TV