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Douceurs d'Alger
6 mai 2015

Petits anneaux fleuris

 petits anneaux fleuris

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

du sirop de miel

petits anneaux fleuris 4

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petite partie et colorez-la. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Posez un boudin de farce d'environ 10 cm sur 2,5 cm et 0,5 cm de haut sur le bord de la pâte. Coupez le bord à l'aide d'une roulette. Repliez la farce la pâte et coupez le deuxième côté, également avec la roulette.

Formez un cecle en entrant un côté dans l'autre et appuyez légèrement. Prenez une pinc à gâteau et dessinez des zigzags sur tout le cercle. Coupez des petites fleurs dans la pâte colorée et collez-le à l'aide de blanc d'oeuf sur le gâteau.

 petits anneaux fleuris 3

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

Les gâteaux doivent rester blancs.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires.

petits anneaux fleuris 1

Bonne gourmandise!

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Commentaires
S
Super beau !
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S
Très joli, merci c'est bien original !<br /> <br /> <br /> <br /> Sylvia
Répondre
A
J'aime beaucoup!!! très joli, et original!!
Répondre
R
MashaAllah c'est trop beau! bravo! bisou
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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