le cornet

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

les cornets

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Coupez en deux et colorez selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Posez une bande de pâte blanche à côté d'une bande de pâte colorée et coupez des cercles de 8 cm de diamètre.

Roulez une boule de farce en forme de cornet entre vos mains en appuyant légèrement sur le bas. Posez la farce au centre du cercle de pâte.

Les cornets 1

Repliez un côté sur la farce puis enroulez.

Les cornets 4

Coupez des petites fleurs à l'aide d'un emporte-pièce et posez-les sur les cornets.

Les cornets 2

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.

Les cornets 3

 Les gâteaux doivent rester blancs.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et de petites perles de sucre.

 Bonne gourmandise!