Mes cupcake pops
Ingrédients :
un cake aux pépites de chocolat
du mascarpone
du chocolat noir
des candy melt rose et bleu
perles de sucre colorées
petites fleurs en pâte d'amandes ou pâte à sucre
Préparation :
Coupez le cake en morceaux et mixez-le au robot. Rajoutez quelques cuillères de mascarpone jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez des boules de 30 gr jusqu'à épuisement de la pâte. Placez les boules au frais pendant au moins 30 min.
Prenez le moule 'little cupcake', placez la boule de pâte et refermez. Enlevez l'excédent de pâte, ouvrez le moule et otez délicatement le cupcake de pâte.
Replacez au frigo. Entre-temps faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Prenez un cupcake, trempez le dessous du cupcake dans le chocolat. Prenez un bâton à sucettes, trempez la pointe dans le chocolat et enfoncez dans le cupcake.
Laissez sécher dans une boîte à oeuf recouverte de film alimentaire.
Une fois le chocolat sec, faites fondre les candy melt colorés et trempez le dessus des cupcakes dedans. Parsemez directement de perles de sucre colorées et placez une petite fleur sur le dessus. Laissez sécher.
Idée cadeau :
Prenez du papier cadeau transparent et coupez des carrés. Posez le cake pop au milieu et repliez les bords vers le bâton. Fermez avec un ruban coloré.
Reste plus qu'à croquer!