750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
6 octobre 2015

Dziriettes

dziriettes

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

dziriette

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

 Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez les pâtes et abaissez-les sur 1 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie à la machine à pâtes.

Découpez des fleurs à 8 pétales dans la pâte blanche. Posez dessus un cercle de pâte rose comme sur la photo :

dziriettes hafida 1

Retournez cette fleur, et posez une boule de farce au centre.

dziriettes hafida 4

A l'aide d'un cure-dents, relevez les pétales et formez des plis.

dziriettes hafida 2

Découpez des marguerites dans les deux pâtes et placez-les sur les dziriettes.

dziriettes hafida 3

Placez les gâteaux sur la plaque du four et laissez-les prendre la forme pendant toute une nuit.

dziriettes Hafida

Préchauffez le four à 160-180° et enfournez pendant 10-15 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Chauffez le sirop de miel et plongez-y les gâteaux.

Laissez-les égoutter, saupoudrez de brillant alimentaire et de mini-perles de sucre. Placez les gâteaux dans des caissettes avant de servir.

Bonne gourmandise!

Le façonnage est tirée du livre Les saveurs de Hafida (Gâteaux orientaux)

Hafida4

Publicité
Publicité
Commentaires
S
tu mes as réussi à merveille, bravo, bisous
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 398
Derniers commentaires
Archives
Publicité