750 grammes
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Douceurs d'Alger
14 juin 2018

Sablés au chocolat

IMG_1992-

IMG_1998

Ingrédients :

250 gr de farine

125 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanille

50 gr d'amandes en poudre

un oeuf 

une pincée de sel

Pour la garniture :

100 gr de chocolat au lait

50 gr de crème épaisse

sucre doré ou perles de sucre

sablés ganache au chocolat

sablés au chocolat

Préparation :

Dans une terrine, mélangez à la main le sucre, le sucre vanille et le beurre jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf puis les amandes en poudre et la farine tamisées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et malléable. Boulez, filmez et placez au frigo pendant 30 minutes.

Reprenez la pâte et abaissez-la au rouleau sur 4-5 mm d'épaisseur en saupoudrant le plan de travail et le rouleau de farine.

Mettez le découpoir dans la farine à chaque découpe, pour éviter que la pâte reste collée au moule. Appuyez bien pour faire ressortir le motif.

DSC_01901

Voici le découpoir utilisé :

découpoir cakemabrouk

Déposez les gâteaux sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.

DSC_01951

Laissez refroidir avant de manipuler les gâteaux. 

Pendant ce temps, préparez la ganache de chocolat. Dans une petite casserole sur feu doux, mettez la crème épaisse puis incorporez le chocolat. Remuez jusqu'à obtention d'une belle ganache lisse et brillante. Laissez tiédir un peu et remplissez les cavités des sablés.

DSC_01961

Saupoudrez de sucre doré ou perles de sucre.

 cakemabrouk

Bonne gourmandise! 

 sablés chocolat amandes

IMG_1993

 Source : halawiyat alnakhil

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Commentaires
M
Bonjour, c'est juste magnifique. Quelqu'un pourrait me vendre un découpoir comme pour cette recette?
Répondre
H
Merci bcp pour la R7
Répondre
M
Bonjour ou achetez vous votre vaisselle c est magnifique!
Répondre
S
Coucou! Où pourrai-je trouver ce découpoir?
Répondre
H
Mmm dat ziet er lekker uit en heel mooi gemaakt! 👅
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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