El Lambout
Ingrédients :
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1/2 verre à thé de crème liquide
2 oeufs
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure
150 gr de maïzena
300 gr de farine
Préparation :
Mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Versez la crème et continuez de mélanger. Incorporez le premier oeuf. Amalgamez bien et rajoutez le second. Rajoutez la levure et la maïzena. Mélangez et versez la farine. Ramassez la pâte sans trop la pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule et ne colle pas aux mains. Couvrez et laissez reposer 30 min.
Prenez une poche à douille et dans laquelle vous mettez une partie de la pâte. Donnez la forme que vous voulez : des S, des 8, des 0... et décorez selon vos goûts. Enfournez les gâteaux à 150°. Ils doivent être dorés en dessous.
Délicieux avec un bon café!!